Рецепт
Десертная салями "Белое сердечко шоколада"
burro.salvia11 февраля 2014
Описание
Всем знакомая нам по детству шоколадная колбаска.... В этом рецепте превратилась........ в салями!!!! Да, еще и с сюрпризом!!! Который раскрывается при разрезании шоколадного салями... Уверена, что такой сладкий сюрприз приятно порадует Вас и Вашу вторую половинку! Конечно, при условии, что вы оба разделяете ту же любовь к шоколаду...... Скажу так, более нежной по своему вкусу и консистенции шоколадной колбаски мне не доводилось пробовать ранее. Поэтому с некоторых пор эта салями стала нашей любимой! Кстати, на этот раз я использовала молочный шоколад вместо темного... На мой вкус получилось нежнее, хотя при использовании темного горького шоколада, цветовой контраст самой салями и белого сердечка внутри становится более выраженным. В общем, выбрать темный шоколад или молочный - дело Ваше! Главное, чтобы от души....и с душой!!!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/22
Приготовить и взвесить все ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.
Начнем с приготовления белой шоколадной массы. Печенье положить в миску и измельчить руками не очень мелко.
шаг 2/22
Белый шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в термостойкую посуду и поставить плавиться на водяной бане. Растаявший белый шоколад снять с огня и дать немного остыть.
шаг 3/22
Добавить к шоколаду подогретое сгущенное молоко. Перемешать...
шаг 4/22
Шоколад начнет на глазах густеть...
шаг 5/22
...просто добавьте сразу 2 ст.л. подогретых сливок, и он приобретет мягкую гладкую консистенцию.
шаг 6/22
В отдельной емкости с помощью электромиксера начать взбивать сливочное масло. (в рецепте оригинале на этом этапе добавлялось в белую шоколадную массу еще 20 г сахара, но мне показалось достаточно самого белого шоколада и сгущенного молока!)))) Добавить яичный желток и продолжить взбивать до незначительного увеличения массы в объеме.
шаг 7/22
Добавить к масляному крему шоколад и перемешать.
шаг 8/22
Добавить кусочки печенья и снова все как следует перемешать.
шаг 9/22
Отрезать лист пекарской бумаги, положить перед собой и выложить в центр полученную белую шоколадную массу. Сформировать брусок длиной примерно 20 см.
шаг 10/22
Помогая себе пекарской бумагой, завернуть брусок в центр...
шаг 11/22
С двух сторон завернуть свободные концы бумаги наподобие конфеты. Убрать сверток в морозилку минут на 40.
шаг 12/22
Через 40 минут достать сверток из морозилки, осторожно развернуть и с помощью продолговатого предмета (обратной стороной лезвия ножа, например) сделать углубление на поверхности бруска... Затем снова завернуть в бумагу, перевернуть и сделать руками небольшое "заострение", наподобие нижней части сердечка... Убрать сверток снова в морозилку.
шаг 13/22
А теперь перейдем к приготовлению темной шоколадной массы. Темный шоколад поставить также плавиться на водяной бане. Затем отставить в сторону и дать остыть до комнатной температуры. Печенье поломать руками....
шаг 14/22
Размягченное масло взбить миксером с сахаром до пышности. Добавить по одному два яйца. Как следует все еще раз взбить.
шаг 15/22
Добавить остывший до комнатной температуры шоколад и хорошо перемешать.
шаг 16/22
Добавить к шоколадной массе поломанное печенье и перемешать. Расположить перед собой лист пергаментной бумаги. Выложить на бумагу шоколадную массу и разровнять, придав ей форму прямоугольника, с учетом того, чтобы получилось в центре завернуть белую сердцевину.
шаг 17/22
Достать из морозилки белый шоколадный брусок и положить в центр.
шаг 18/22
Помогая себе свободными концами бумаги снова как следует завернуть салями, плотно зажимая со всех сторон. Закрепить концы бумаги на подобие конфеты.
шаг 19/22
Теперь завернуть получившийся сверток в два листа фольги. Покатать салями по поверхности стола, чтобы выровнять ее цилиндрическую форму и убрать в холодильник минимум на 3 часа! Лучше на всю ночь!
шаг 20/22
Перед подачей нарезать и наслаждаться!!!
шаг 21/22
Вкусного Вам Дня Всех Влюбленных!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень люблю шоколадную колбаску😊 а эта вообще КЛАСС! 😍😋💖
Юля!!! Очень рекомендую попробовать!!! 😉 Если уж ты относишься к любителям этого лакомства!!! )))) 😍😋 Спасибо!!! 💐
Спасибо за голос!!! 💗
Ириша, это она, моя любимая шоколадная колбаска😍😋😋!😘
ЗдОрово, Мариш!!! 😃 А моя колбаска из детства делалась немного по-другому....с какао..... 😌😋💗
А мама его заваривала с маслом и молоком и получался практически шоколад😊😋😋
Вот-вот, Мариш, и мы так заваривали!!!! 😉😄
Вот скажи, Ириш, как прикольно, у всех у нас одни истоки!😍Раньше такое разнообразие рецептов было не принято, а почему?Ведь только в маминых книгах советских изданий я сейчас столько рецептов для себя взяла!
Как это вкуууууусно😌😌😇
Очеееееень!!!!! 😊😋😋😋
Ирин, очень эффектно выглядит десерт!!!😍💖
Зарина, мне очень приятно, что тебе понравился!!! 😍💗💐
Я сначала подумала, что это мясо так обработано 😄pooh_lol🌺🍃🌸🍂
pooh_lolpooh_lolpooh_lol Это потому что "салями", наверное...... 😉 😋💖