Сухое печенье, которое еще называют галетами, пробовали многие, чаще всего оно имеет солоноватый или пресный, несладкий вкус и способно заменить хлеб. Особенно хорошо оно сочетается с супами-пюре и другими первыми блюдами. Иногда галеты используют в качестве ингредиента для различных салатов и закусок.
Это печенье, благодаря отсутствию дрожжей и сдобности, считается диетическим продуктом.
Сухое печенье делается из пшеничной муки высшего сорта, с яйцами или без, в зависимости от рецепта в него могут входить самые разнообразные ингредиенты — лук, сыр, пряности. Встречаются и сладкие разновидности сухого печенья, к примеру печенье «Мария».
Калорийность сухого печенья довольно высока, она составляет 403 ккал на 100 г продукта. На кулинарных сайтах можно найти рецепты с пошаговым фото домашнего детского сухого печенья, луковых и сырных галет. Если вы любите сухое печенье, то попробуйте приготовить его, воспользовавшись рецептами с нашего сайта!