Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкие блины на кефире

Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего  — с шоколадным мороженым!

Пищевая ценность порции

796
кКал
33%
Белки21 г
Жиры43 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
75 г
75 г
2 шт.
50 г
30 г
300 мл
180 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Молоко соединить с кефиром, яйцами, сахаром и солью и взбить все в однородную массу.
Молоко соединить с кефиром, яйцами, сахаром и солью и взбить все в однородную массу.


На весь экран

# шаг 2/6

Сливочное масло растопить на небольшом огне.
Сливочное масло растопить на небольшом огне.


На весь экран

# шаг 3/6

Оба вида муки перемешать, влить яично-молочную смесь и вымешать тесто так, чтобы не осталось комочков.
Оба вида муки перемешать, влить яично-молочную смесь и вымешать тесто так, чтобы не осталось комочков.


На весь экран

# шаг 4/6

В тесто влить растопленное масло, перемешать и дать ему отдохнуть полчаса, а лучше оставить на час.
В тесто влить растопленное масло, перемешать и дать ему отдохнуть полчаса, а лучше оставить на час.


На весь экран

# шаг 5/6

В сковороде разогреть оливковое масло и пожарить блины.
В сковороде разогреть оливковое масло и пожарить блины.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовые блины посыпать сахарной пудрой.
Готовые блины посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
user_639361
user_639361
1 год назад

Великолепные блины! Я еще тот «криворук», но даже у меня всё получилось. Огромное спасибо за рецепт!

Zarena
❤️
1
Zarena
3 года назад

Очень нежные блинчики. Похоже теперь это один из самых любимых рецептов блинчиков 😊😋

Vsevolod Reva
Vsevolod Reva
3 года назад

Я люблю блины поесть

Милена
Милена
7 лет назад

Мне очень понравились. Теперь часто такие делаю.

Алёна
Алёна
9 лет назад

Очень интересный вкус у этих блинчиков-мне понравилось!😋 Блины получаются в дырочку, с хрустящими кончиками, правда, переворачивать их сложновато: пропекать их нужно чуть дольше, чем блины на муке высшего сорта...😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.