Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пшенные блины

Пшенные блины
Пшенные блины
Пшенные блины
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт очень вкусных необычных блинов из пшена. Процесс приготовления длительный, но блины этого стоят... Очень важно, чтобы пшено было свежим, иначе оно будет  горчить...

Пищевая ценность блюда

3477
кКал
147%
Белки124 г
Жиры109 г
Углеводы505 г
% от дневной нормы
31 %
21 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
40 г
500 мл
5 шт.
50 г
Пшенная каша
250 г
600 мл
50 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Для опары смешать просеянную муку и дрожжи, добавить теплое молоко. Перемешать, затянуть пленкой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.
Для опары смешать просеянную муку и дрожжи, добавить теплое молоко. Перемешать, затянуть пленкой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 ч.


На весь экран

# шаг 2/7

Пшено промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л подсоленной воды и довести до кипения. Воду слить, залить пшено молоком, добавить соль, сахар и сварить до готовности. Готовую кашу остудить и протереть через сито.
Пшено промыть, положить в кастрюлю, залить 1 л подсоленной воды и довести до кипения. Воду слить, залить пшено молоком, добавить соль, сахар и сварить до готовности. Готовую кашу остудить и протереть через сито.


На весь экран

# шаг 3/7

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки перемешать, добавить растопленное сливочное масло.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки перемешать, добавить растопленное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 4/7

Соединить опару, пшено и яйца с маслом. Перемешать и дать повторно подойти в теплом месте 40-60 минут.
Соединить опару, пшено и яйца с маслом. Перемешать и дать повторно подойти в теплом месте 40-60 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Белки взбить в стойкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Дать подойти третий раз 40-60 минут.
Белки взбить в стойкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Дать подойти третий раз 40-60 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Не перемешивая тесто выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Не перемешивая тесто выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.


На весь экран

# шаг 7/7

Блины получаются пышные и дырчатые)))))))))))))))))))))) Очень вкусные!!! Подавать, смазав сливочным маслом и со сметаной...
Блины получаются пышные и дырчатые)))))))))))))))))))))) Очень вкусные!!! Подавать, смазав сливочным маслом и со сметаной...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 69
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Как же у тебя сегодня масленично, Вика!!!!!!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Остаюсь! 😘💗

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ириша!!! Рада тебе)))😘😘😘

Natali
Natali
10 лет назад

Очень необычные блинчики😋💐

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Natali,

Спасибо, Натуль!!!😘

Надежда
Надежда
10 лет назад

Шикарные блинчики,Вика!😋😇Нам бабушка в детстве часто пекла пшенные блинчики,очень вкусные,с хрустящими краешками😋😋только она пшено запаривала кипятком,а потом растирала его макогоном в макитре(знаешь что это такое?😄😄).💗💐😍

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Надежда,

Надюш, спасибо большое!!! Такс... про макогон и макитру по-подробнее, пжлст...😄😄😄

Надежда
Надежда
10 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolМакитра-это глиняная посудина,а макогон это деревянная скалка,которой растирают мак.В общем ступка с пестиком😄😄😄

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Ух ты как интересно!!! 😃 💗

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Ань!!!😍

Т
Т
10 лет назад

Очень вкусные 😌 блинчики с такой полезной кашкой))) 😉🌸🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!!! Отличный союз вкусного с полезным)))🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.