Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчатые пирожки, панированные в тесте

Блинчатые пирожки, панированные в тесте

Рецепт на:
1 персону
Описание
А.П. Чехов в своем рассказе "Блины" писал: "Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет... Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички...выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами... В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними..."  P.S. Рецепт взят из книги Л.П. Ляховской "Русская кухня". Готовила блинчики в такой вариации впервые. Зять, дочь и внучки остались довольны результатом! За помощь в оформлении рецепта хочу поблагодарить свою доченьку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Количество ингредиентов привожу как в рецепте-оригинале. Я брала половину нормы указанных продуктов. У меня получилось чуть больше 20 пирожочков. Желтки растереть с сахаром и с солью, постепенно размешать с молоком, добавить растопленное сливочное масло. Влить полученную массу в просеянную муку, перемешать. Отдельно взбить белки в стойкую пену. Ввести белки в общую массу и аккуратно перемешать.
шаг 2/12
Пожарить блинчики. Они получаются достаточно тонкие.
шаг 3/12
Приготовить фарш: шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать и потушить до мягкости с добавлением масла. В конце тушения к грибам добавить мелко нарезанный и предварительно обжаренный в масле лук.
шаг 4/12
Приготовить соус. Муку и масло для соуса растереть на сковороде, постепенно, при непрерывном помешивании влить горячее молоко. Посолить и довести до загустения.
шаг 5/12
Готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, перец и хорошо перемешать...
шаг 6/12
К полученной смеси добавить одно сырое яйцо.
шаг 7/12
Класть начинку на блинчик, тонко размазывая ножом по всей поверхности.
шаг 8/12
Очень туго завернуть в рулетик. Я минут на 15 убрала свернутые рулетики в морозилку, чтобы их было легче впоследствии разрезать.
шаг 9/12
Рулетики разрезать на куски длиной примерно 7 см. В моем случае блин разрезался на три части.
шаг 10/12
Смешать все ингредиенты для кляра.
шаг 11/12
Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.
шаг 12/12
Очень вкусно подавать горячими!
Комментарии — 40
Катерина_Sh
10 лет назад

конечно, такая вкуснятина, как можно быть не довольнымpooh_lol

М. Е.
10 лет назад
Катерина_Sh,

Да, у нас тут постоянно происходит обмен вкуснятинами!!! pooh_lol

Катерина_Sh
10 лет назад
М. Е.,

😘

Катерина_Sh
10 лет назад
М. Е.,

Почитал и наелсяpooh_lol

М. Е.
10 лет назад
Катерина_Sh,

Примерно так! pooh_lol

Надежда
10 лет назад

Ну очень аппетитные получились пирожки!!!😋😋💗😍

М. Е.
10 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда! Очень приятно, что Вам понравились! 💐💖

Марина
10 лет назад

где-то я уже это читалаpooh_lol идея с блинчиками просто замечательная😃 такие вкусненькие😋🌸

М. Е.
10 лет назад
Марина,

Да, действительно, очень вкусные!!! pooh_lol😃

burro.salvia
10 лет назад

Ммммм...... Как же это вкусно!!!! 😋😋😋 Думаю, что и с начинками можно пофантазировать на будущее... 😃

М. Е.
10 лет назад
burro.salvia,

🌸🌸🌸

Ксения П
10 лет назад

Замечательные блинчики😍! Очень вкусно! Забрала в кк!😃🌷🌷🌷

М. Е.
10 лет назад
Ксения П,

Ксюша, приятно, что тебе понравился рецепт!!! 💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"