Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
40954
1
Реклама

Пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата

Пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Решилась приготовить необычный рецепт гуляша и гарнира к нему из бататов - сладкого картофеля. Отдаленно напоминает тыкву, но имеет характерный вкус.

Несмотря на свое название, батат относится к абсолютно другому семейству (Вьюнковые) нежели, чем обычная картошка (Пасленовые).

С помощью специй и молотых перцев можно варьировать пикантностью блюда (по вкусу, желанию).

Также по желанию можно добавить грибы.

Пищевая ценность порции

708
кКал
30%
Белки49 г
Жиры39 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
12 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для гарнира
400 г
1 ст. л.
40 г
Основные
400 г
1 ст. л.
2 ч. л.
3 ст. л.
1 шт.
3 зубчика
1 г
1 щепотка
5 г
½
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Телятину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить с нарезанным луком и чесноком.


На весь экран

# шаг 2/3

Готовим соус для гуляша - смешиваем соевый соус и сладкую паприку молотую. К соусу добавить сахар, молотый перец чили, пиво гиннесс, муку. Если требуется, добавить кипятка примерно 1 стакан. Тушить примерно 1 час в зависимости от толщины кусочков мяса.


На весь экран

# шаг 3/3

Готовим гарнир - сладкий картофель батат очистить и отварить как обычный картофель. Сделать пюре из вареного картофеля, добавив масло и сливки. Подавать гуляш вместе с пюре, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Софья79
Софья79
10 лет назад

Оля, сомнений нет - это ну очень вкусно!!!😋😋😋🌻

Ольга
Ольга
10 лет назад
Софья79,

Спасибо

Т
Т
10 лет назад

Аппетитно очень выглядит))) 😋😃😌 Оль,малыш пока не даёт пошаговые фото сделать?))) 😇

Ольга
Ольга
10 лет назад
Т,

Спасибо, с пошаговым не получается пока что... Надо напоминалку себе ставить 😀

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Отличное мясо и на батат нцжно обратить внимание, а то все мимо хожу!pooh_lol😋😋😋

Ольга
Ольга
10 лет назад
МаринаL,

Я вот тоже как- то все мимо и мимо ходила. С паприкой пикантно получается

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Ольга,

Спасибо за рецепт, может и я решусь😊

Марина
Марина
10 лет назад

Мясо в пиве-это великая вещь😊 всегда получается мягеньким и сочным😋 вкусный рецепт😇🌷

Ольга
Ольга
10 лет назад
Марина,

Это точно, а если ещё дольше тушить, вообще на волокна расходиться будет

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.