Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
165123
12
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25021
0
Реклама

Пирожное «Шоколадная нежность Янчи»

Пирожное «Шоколадная нежность Янчи»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Использовала технологию приготовления теста  из старинного венгерского рецепта пирожного «Риго Янчи», затем «кондитерская дорога» увела меня немного в сторону, и я  стала готовить пирожное, основываясь на свой вкус и интуицию. Куда завела меня эта дорога – судить вам. Был у меня соблазн использовать загуститель для сливок, взбитые сливки с ним гораздо лучше держат форму в готовом изделии. Методом проб  пришла к выводу, что этого делать не стоит, так как теряется вкус в ущерб форме и, может быть, в какой-то степени, красоте. Взбитые сливки в этом случае уже не имеют тающего вкуса, грубее.
Может, вам будет интересно узнать, кто такой Риго Янчи? Этой истории более века. Жил цыган – скрипач Риго Янчи. Ради него дочь американского миллионера оставила своего мужа – бельгийского герцога Шимэ. Так повествует история, а, может, и легенда. Так или иначе,  на свет появилось в венгерской кухне пирожное в память об этой страстной любви. Как делать корж для «Риго Янчи» вы уже знаете, но в классическом рецепте толщина коржа равна 1,5 см, режется он поперек посередине, нижняя часть смазывается сливками с шоколадом, верхняя абрикосовым повидлом и глазируется шоколадом, - это для тех, кто захочет приготовить именно этот вариант.
 

Пищевая ценность блюда

2451
кКал
104%
Белки40 г
Жиры141 г
Углеводы262 г
% от дневной нормы
10 %
27 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
80 г
100 г
120 г
4 шт.
40
100 г
430
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.


На весь экран

# шаг 2/12

Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.


На весь экран

# шаг 3/12

Масло тщательно взбить с 30 г сахарной пудры и желтками.
Масло тщательно взбить с 30 г сахарной пудры и желтками.


На весь экран

# шаг 4/12

Белки взбить с 50 г сахарной пудры в крепкую пену.
Белки взбить с 50 г сахарной пудры в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить муку к желткам, перемешать, добавить 20 г порошка какао и половину взбитых белков. Все хорошо перемешать.Оставшиеся белки аккуратно примешать к массе деревянной лопаточкой.
Добавить муку к желткам, перемешать, добавить 20 г порошка какао и половину взбитых белков. Все хорошо перемешать.Оставшиеся белки аккуратно примешать к массе деревянной лопаточкой.


На весь экран

# шаг 6/12

Полученную массу равномерно разложить слоем в 2 – 2,5 см в прямоугольную форму, покрытую бумагой для выпечки. Испечь в духовке при температуре 200 - 210 градусов в течение примерно 30 - 35 минут (готовность проверять зубочисткой). Готовый пласт через некоторое время после выпечки перевернуть на доску, покрытую бумагой для выпечки, снять верхний слой бумаги и дать коржу остыть.
Полученную массу равномерно разложить слоем в 2 – 2,5 см в прямоугольную форму, покрытую бумагой для выпечки. Испечь в духовке при температуре 200 - 210 градусов в течение примерно 30 - 35 минут (готовность проверять зубочисткой). Готовый пласт через некоторое время после выпечки перевернуть на доску, покрытую бумагой для выпечки, снять верхний слой бумаги и дать коржу остыть.


На весь экран

# шаг 7/12

Так выглядит пласт в разрезе.
Так выглядит пласт в разрезе.


На весь экран

# шаг 8/12

Шоколад поломать на кусочки. На водяной бане растопить шоколад. Сливки взбить с 40 г сахарной пудры.
Шоколад поломать на кусочки. На водяной бане растопить шоколад. Сливки взбить с 40 г сахарной пудры.


На весь экран

# шаг 9/12

Растопленный шоколад разделить на две неравные части, к каждой примешать по частям 400 г взбитых сливок, чтобы получилось два разных оттенка. Одна из частей должна быть почти светлой, с небольшим количеством шоколада.
Растопленный шоколад разделить на две неравные части, к каждой примешать по частям 400 г взбитых сливок, чтобы получилось два разных оттенка. Одна из частей должна быть почти светлой, с небольшим количеством шоколада.


На весь экран

# шаг 10/12

Корж разрезать вдоль на две части, нижнюю часть покрыть слоем смеси сливок с шоколадом ( более светлой), на него равномерно положить джем, смешанный с 30 г взбитых сливок. Другую половину коржа разрезать на прямоугольники небольшого размера.
Корж разрезать вдоль на две части, нижнюю часть покрыть слоем смеси сливок с шоколадом ( более светлой), на него равномерно положить джем, смешанный с 30 г взбитых сливок. Другую половину коржа разрезать на прямоугольники небольшого размера.


На весь экран

# шаг 11/12

Разместить прямоугольники на нижней части и покрыть их через кондитерский шприц слоем взбитых сливок одного цвета и поставить в холодильник. Через 1 час вынуть будущие пирожные и через кондитерский шприц выдавить еще порцию сливок другого цвета. Поставить в холодильник минимально на три часа, а лучше на ночь.
Разместить прямоугольники на нижней части и покрыть их через кондитерский шприц слоем взбитых сливок одного цвета и поставить в холодильник. Через 1 час вынуть будущие пирожные и через кондитерский шприц выдавить еще порцию сливок другого цвета. Поставить в холодильник минимально на три часа, а лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 12/12

Затем вынуть из холодильника и нарезать сухим теплым ножом на прямоугольные пирожные. Сверху присыпать порошком какао. Приятного аппетита!
Затем вынуть из холодильника и нарезать сухим теплым ножом на прямоугольные пирожные. Сверху присыпать порошком какао. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Леночка, красивое пирожное! 😍 А на чашечку кофе можно напроситься? 😉 pooh_lol 😘 🌸🐾🌸

Мальва
Мальва
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Ириш, очень рада твоему визиту, заходи, угощайся и кофеек горячий, пожалуйста🌻pooh_lol🌻

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад
Мальва,

Спасибки!😉😝🌷

Апрель
Апрель
10 лет назад

шикарное пирожное Лена😍

Мальва
Мальва
10 лет назад
Апрель,

Алечка, благодарю за визит, мы с мишуткойpooh_lolочень рады🌺

marysa
marysa
10 лет назад

Леночка, спасибо за интересную историю!😃😍 рецепт мне тоже очень понравился, все абсолютно в моем вкусе)😋 и выглядит очень симпотично!😍💐

Мальва
Мальва
10 лет назад
marysa,

Марусенька, как приятно читать такие слова, спасибо тебе большое🌿🌷💗

Т
Т
10 лет назад

В разрезе похоже 😌 на тирамису))) 😋 Вкусно очень! 💗

Мальва
Мальва
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое, мне очень приятно😍😍🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Какой интересный рецепт, а как вкусно, можно только представить!!!😊💗 Спасибо, Леночка! С праздником тебя!!🌷🌷🌷

Мальва
Мальва
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, взаимные поздравления с праздником, спасибо большое за такие приятные слова, они очень приободряют🌺Мишку, самый лучший смайлик в подарокpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Мальва,

pooh_lolpooh_lolСпасибочки!😘 Я его обожаю, и тебе ответные
pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.