Рецепт
Нежное песочное пирожное с вишней и фундуком
Описание
Женский праздник уже прошел, но я хочу выставить на ваш суд пирожные, которыми я угощала своих любимых женщин (и не только женщин).
Сразу хочу сказать, что из данного количества ингредиентов пирожных получилось очень много!!! У меня вышло 50 штук, хватило на пару набегов гостей, "ссобойки" и презенты. Так что не пришлось даже печь торт, хотя и собиралась))) Последние пару штучек слопали сегодня за утренним чаепитием!!!
Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Для начала поставим вариться сгущенку на пару часов.
шаг 2/14
И достанем размораживаться вишню.
шаг 3/14
Подсушим фундук на сухой сковороде и очистим его от шелухи.
шаг 4/14
Займемся тестом. Маргарин необходимо размять, добавить сахар, яйцо, майонез, растительное масло, гашеную в уксусе соду, крахмал и ванилин. Все тщательно перемешать. Постепенно добавить муку, ее нужно столько, чтобы тесто отставало от рук. У меня ушло 2,5 стакана.
шаг 5/14
Вот такое тесто в итоге получилось. Очень пластичное и приятное в работе.
шаг 6/14
Готовим начинку. Берем вишенку и вкладываем в нее орешек, она полностью его не закроет, но это не страшно, мы все закатаем в тесто.
шаг 7/14
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех, расплющиваем и кладем в середину начинку. Аккуратненько "закатываем" ее в тесто. Делать это просто, тесто очень податливое.
шаг 8/14
Кладем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Класть лучше, оставляя расстояние между шариками по-больше, чем у меня, т.к. они прилично вырастут в объеме, что я не очень учла))) И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут до зарумянивая.
шаг 9/14
Вот такие шарики в итоге. Хочу сказать, что можно было бы на этом этапе и закончить (украсив, к примеру, растопленным шоколадом), так как получаются самодостаточные и очень вкусные печенья!!! Но у нас же праздничные пирожные!!! Так что беремся за оформление.
шаг 10/14
Так как все-таки 8 марта, я решила оформить их по-актуальнее. Для этого окрашиваем кокосовую стружку в желтый цвет. Я красила пищевым красителем.
шаг 11/14
Открываем уже сваренную сгущенку, обмазываем ею шарик и обкатываем его в посыпке (я делала все руками).
шаг 12/14
Оформляем веточку мимозы и преподносим своим любимым женщинам в качестве сладкого подарка!!!! Моим очень понравилась презентация!!! А еще больше вкус.
шаг 13/14
А вот такие они внутри после пробы))))
Мягкое, пропитанное сгущенкой, ароматное песочное тесто рассыпается во рту, раскрывая начинку из хрустящего орешка под вишневой кислинкой!!!!
шаг 14/14
А вот так я оформила следующую партию. Кондитерской посыпкой (что очень порадовало деток) и порошком какао (что больше оценили любители шоколада)!
Еще раз всех с праздником весны!!!! Спасибо за внимание!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень праздничное печенье! и такое красивое)😊
Спасибо, Саша!!😘
Пирожное классное😃очень вкусно и подача в виде мимозы оригинальная😃😍
Спасибо, мне очень приятно, что Вы оценили)))💐
Молодец! отлично получилось!😍😋😋
Спасибо!!!!! Я рада, что понравилось))😌
Какие вкусняшки!😍да еще с сюрпризом!!!😋💐
Спасибо, что оценили💐💐
какая красивая идея!💗
Рада, что Вам понравилось😄😊😄