Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем

Конвертики из теста фило со шпинатом и картофелем
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящие конвертики с нежной начинкой, которыми можем побаловать себя в постные дни! Хотя есть версия и для тех кто не придерживается постных дней. Просто замените растительное масло на растопленное сливочное.

Пищевая ценность блюда

1898
кКал
80%
Белки31 г
Жиры92 г
Углеводы233 г
% от дневной нормы
8 %
18 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
7 шт.
7 шт.
100 г
1 шт.
50 мл
5 г
5
2 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Очищенный картофель отварить, посолить, потолочь.
Очищенный картофель отварить, посолить, потолочь.


На весь экран

# шаг 2/17

Тесто фило разморозить согласно инструкции.
Тесто фило разморозить согласно инструкции.


На весь экран

# шаг 3/17

Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/17

На сковородке разогреть растительное масло, выложить лук и готовить 1-2 минуты. Добавьте к луку шпинат и готовьте, пока шпинат хорошо не прогреется.
На сковородке разогреть растительное масло, выложить лук и готовить 1-2 минуты. Добавьте к луку шпинат и готовьте, пока шпинат хорошо не прогреется.


На весь экран

# шаг 5/17

Добавьте толченый картофель, молотый мускатный орех, соль, молотый перец.
Добавьте толченый картофель, молотый мускатный орех, соль, молотый перец.


На весь экран

# шаг 6/17

Хорошо перемешайте. Дайте начинке остыть.
Хорошо перемешайте. Дайте начинке остыть.


На весь экран

# шаг 7/17

Возьмите столько листов теста фило сколько хотите сделать пакетиков. Смажьте каждый лист с помощью кисточки растительным маслом (если не придерживаетесь поста то смазать лучше растопленным сливочным маслом).
Возьмите столько листов теста фило сколько хотите сделать пакетиков. Смажьте каждый лист с помощью кисточки растительным маслом (если не придерживаетесь поста то смазать лучше растопленным сливочным маслом).


На весь экран

# шаг 8/17

Далее каждый лист свернуть вдвое.
Далее каждый лист свернуть вдвое.


На весь экран

# шаг 9/17

Затем вчетверо.
Затем вчетверо.


На весь экран

# шаг 10/17

Положите на угол полоски начинку.
Положите на угол полоски начинку.


На весь экран

# шаг 11/17

Поверх начинки загните угол, сформировав треугольник.
Поверх начинки загните угол, сформировав треугольник.


На весь экран

# шаг 12/17

Перекатывайте треугольник с начинкой, пока не дойдете до конца полосы.
Перекатывайте треугольник с начинкой, пока не дойдете до конца полосы.


На весь экран

# шаг 13/17

Вот так!
Вот так!


На весь экран

# шаг 14/17

И еще!
И еще!


На весь экран

# шаг 15/17

Смажьте все полученные конвертики растительным маслом в выложите на противень для выпечки.
Смажьте все полученные конвертики растительным маслом в выложите на противень для выпечки.


На весь экран

# шаг 16/17

Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.


На весь экран

# шаг 17/17

Можно лакомиться!
Можно лакомиться!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Красивые такие, аккуратные и очень аппетитные!!!😊😋🌹

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо!pooh_lol

Т
Т
10 лет назад

Ой,видела 😌 такое приготовление в одной передаче (давно очень),завораживающее приготовление 😄 ...Спасибо за такую хрустящую вкуснятину!!! 😍😘

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
Т,

Рада, если пригодится!😍😊😌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

отличные конвертики)💗

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

🌷Согласна!😏

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Действительно лакомство! 😋😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Вкусные конвертики! 😋 Хрустящие, с мягкой аппетитной начинкой!😍 💐

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.