Рецепт
Главная»Рецепты»
Удивительное пирожное, или Марвлю

Удивительное пирожное, или Марвлю

Рецепт на:
1 персону
Описание
В парижском районе Монмартр, который славится  своими ярмарками и кондитерскими, есть кондитерская, название которой, переводится как «рай, сделанный из безе». Она пользуется большой популярностью у парижан. Вот там и продают такой десерт. Приторно сладкая  меренга, покрытая несладким нежным, воздушным кремом и обсыпанная шоколадом – это невероятно вкусно.   Увидев передачу, в которой Елизавета Глинская  рассказывала про этот десерт, я не поняла, почему она ест его ложкой.  И только когда  приготовила, поняла.  А еще поняла насколько это вкусно. Вкусно настолько, что остановиться невозможно.    Предлагаю и вам, познакомится с этим вкуснейшим десертом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Белки комнатной температуры взбиваем до устойчивого состояния. Чтобы закрепить устойчивость белков добавляем сахар, в несколько приемов. Взбиваем до устойчивых пиков.
шаг 2/14
Чтобы белки с сахаром не расслоились, добавляем сахарную пудру. Добавляем к взбитым белкам сахарную пудру и перемешиваем лопаткой. Перемешивая белки с сахарной пудрой лопатку нужно вращать в одну сторону, а миску в другую. Желательно долго не перемешивать.
шаг 3/14
Для того чтобы меренга была снаружи хрустящей, а внутри тягучей добавляем крахмал.
шаг 4/14
Готовую массу отсаживаем при помощи кондитерского мешочка на застеленный пергаментом противень. Сверху посыпаем сахарной пудрой, чтобы корочка была еще плотнее. Отправляем в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
шаг 5/14
Вот тут допустила ошибку, сделала их немного конусом, а нужно было делать плоскими. Когда безе у меня было готово и я стала его собирать, эта ошибка и проявилась.
шаг 6/14
Меренги получается много. На тарелке не вся меренга, уже немного подъели.
шаг 7/14
Кофейный экстракт готовим заранее и охлаждаем. http://www.edimdoma.ru/retsepty/65009-kofeynyy-ekstrakt-domashniy
шаг 8/14
Готовим крем фуэте. Хорошо охлажденный сливки взбиваем.
шаг 9/14
Добавим кофейный экстракт (5г) и аккуратно перемешаем.
шаг 10/14
Начинаем собирать. Берем одну меренгу, при помощи крема скрепляем ее с другой меренгой. Вот тут и проявилась моя ошибка, решила не мучиться, и сделать в этот раз без соединения двух меренг.
шаг 11/14
Готовим обсыпку. Ею может быть измельченный черный и белый шоколад, измельченные меренги. Я посыпала еще кокосовой стружкой, но это не так вкусно.
шаг 12/14
Снаружи покрываем соединенные меренги кремом и обсыпаем/обваливаем в шоколадной или безе крошке. Кладем на бумажную подставочку, чтобы легче было брать.
шаг 13/14
Вот такое пирожное у нас получилось
шаг 14/14
Приятного чаепития!!!
Комментарии — 74
Победа
10 лет назад

Представляю, как это нежно и вкусно!!!😋😋😋

Аня радуга
10 лет назад
Победа,

ага оно очень нежное и невероятно вкусное!!! Мы съели их моментально. 😃 Спасибо!!! 🌹💗

Александра
10 лет назад

Вкусняшка😋 они, наверное, прямо тают во рту😍

Аня радуга
10 лет назад
Александра,

ага!!! Спасибо!! 🌷🌷🌷

Стелла
10 лет назад

Никогда не слышала про такое печенье.😳 Вкуснятина, наверное!😋

Аня радуга
10 лет назад
Стелла,

Светочка ага вкуснятина. Нам было мало вон той тарелочки. pooh_lol Спасибо!!! 😍😘

Аня радуга
10 лет назад
Стелла,

Светочка спасибо за голос!!! Мне приятно что тебе пироженки понравились!!! 😘😘😘🌹🌹🌹

karicook
10 лет назад

как же это вкусно... 💐

Аня радуга
10 лет назад
karicook,

Спасибо!!! 💗🌹

marysa
10 лет назад

Очень вкусно Анечка!😍😋 спасибо что поделилась)🌹😘

Аня радуга
10 лет назад
marysa,

Маруся спасибо!!! очень рада что рецепт понравился!! 😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"