Рецепт
Главная»Рецепты»
Восточная нуга с орехами

Восточная нуга с орехами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
В оригинале этот рецепт называется "Сохан", автор Реза Саджади. В комментариях дам ссылку на сайт, там потрясающе красивые фотографии, очень рекомендую пройтись по гиперссылкам! И хотя строго следовала рецепту, получилась у меня не халва, а именно нуга. Поэтому позволила себе изменить название этого десерта. Когда готовила повторно, намазала нугу на готовый вафельный корж, получилось некое подобие пирожного. Оно легко режется и быстро съедается. Итак, приступим)))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Так выглядят зародыши пшеничные пищевые. Перемолоть их в кофемолке для получения "зелёной муки". В русскоязычном интернете под "зелёной" мукой подразумевают муку из зелёной гречи. В иранском рецепте - это мука из пророщенной пшеницы.
шаг 2/20
Итак, понадобятся два вида муки: зелёная и белая высшего сорта.
шаг 3/20
Подготовим и все остальные ингредиенты, потому как потом действовать нужно будет быстро! Миндаль и фисташки порубить ножом.
шаг 4/20
Отмерить кардамон, добавить нити шафрана.
шаг 5/20
Залить кардамон и шафран чайной ложкой воды. Отставить.
шаг 6/20
Муку поджарить на сковороде (тут небольшое отступление от рецепта, медного таза у меня нет) в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
шаг 7/20
Добавить сахар...
шаг 8/20
Дождаться, пока сахар начнёт плавиться. Не мешать, иначе образуются комки, которые потом ничем не разобьёшь!
шаг 9/20
Добавить розовую воду...и...закрыть глаза, но ненадолго! Вы в райском саду, так пахнет розами!
шаг 10/20
Продолжать помешивать смесь. Всё бурно пузырится, но не очень долго.
шаг 11/20
Теперь время масла, сливочного! И не забываем помешивать!
шаг 12/20
Пара ложек мёда...
шаг 13/20
Сироп глюкозы...такой прозрачный и тягучий...
шаг 14/20
Не перестаём помешивать. Через ситечко влить раствор шафрана с кардамоном.
шаг 15/20
Финальное помешивание....Смесь приобрела красивый коричнево-карамельный цвет. Снять сковороду с огня.
шаг 16/20
Фольгу положить в форму с бортиками (противень), смазать сливочным маслом, вылить получившуюся массу.
шаг 17/20
Сверху посыпать орехами, придавить их к нуге.
шаг 18/20
Нугу охладить 2-3 часа (я убирала на балкон при -2*С). После нарезать в виде кругов.
шаг 19/20
Или горячую нугу выложить на вафельный лист...
шаг 20/20
Сложить стопкой, нарезать на квадраты/прямоугольники. Восточная сказка)))
Комментарии — 54
GinaGrin
10 лет назад

http://maxpark.com/user/2621641616/content/1622583

Яна
10 лет назад

Красота и вкуснота 😘🌺

GinaGrin
10 лет назад
Яна ,

спасибо, Янусь))) 🌷

Натали М
10 лет назад

Инночка,очень радостно тебя увидеть😃😍а восточная сладость,аппетитно и вкусно выглядит😍😋

GinaGrin
10 лет назад
Натали М,

😄 Будто заново познакомились, да? 😎 Наташа, угощайся)))😋

Марина
10 лет назад

Как же мне такое нравится😃

GinaGrin
10 лет назад
Марина,

Значит, надо пробовать! 😌

Победа
10 лет назад

Класс!!! Я тоже такое очень люблю!!💗💗💗

GinaGrin
10 лет назад
Победа,

Вика, присоединяйся! 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"