Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

2709
кКал
115%
Белки43 г
Жиры143 г
Углеводы311 г
% от дневной нормы
11 %
28 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
150 г
2 ч. л.
150 г
3 шт.
2 ч. л.
200 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Цедру апельсина натереть на терке (без белой части), а из мякоти отжать сок.


На весь экран

# шаг 2/5

Сахар (ванильный и обычный) растереть с маслом или маргарином до однородности, затем вбить яйца и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить апельсиновый сок с цедрой и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/5

Постепенно добавить муку и разрыхлитель, перемешивая до однородности.


На весь экран

# шаг 5/5

Полученное тесто выложить в форму или формочки для кекса (оставив треть места для подъема), предварительно смазав их маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут для формочек, 30-40 минут для формы. По желанию украсить и посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Йеннифер
Йеннифер
6 лет назад

Почему никто не написал, что 2 ч. л. разрыхлителя - это очень много (( Отвратительный привкус соды убивает всё

Светлана
Светлана
6 лет назад
Йеннифер,

В данном рецепте под разрыхлителем имеется ввиду именно разрыхлитель, а соды нужно брать вдвое меньше, т.е. 1 ч. л.

Йеннифер
Йеннифер
6 лет назад
Светлана,

я и взяла разрыхлитель (( Все равно чувствую (но может, это у меня одной такое восприятие, сам-то кекс хорош). В следующий раз возьму 1 ложку

mari515
mari515
10 лет назад

Хочу сказать большое спасибо за рецепт!!! Пекла на пасху вместо кулича в большой форме, получился обалденный!!! А сегодня испекла в маленьких формах с добавлением долек шоколада, сижу и наслаждаюсь!!! Даже мужу, который не любит выпечку, оооочень понравился!!! СПАСИБО!!! Только почему-то сейчас в рецепте не видно, сколько нужно масла, насколько я помню, раньше было 100 грамм))).

Светлана
Светлана
10 лет назад
mari515,

Не за что, рада, что кекс понравился! А к-во масла действительно исчезло (растаяло от весеннего солнышка?🌻😃). Когда редактирую рецепт ко-во видно - 150 грамм

parubochaolga
parubochaolga
10 лет назад

Сегодня готовила по этому рецепту, но только с грейпфрутом. И еще добавила ломтики яблока. Разливала в маленькие формочки. Очень вкусно получилось!!!! Благодарю за рецепт.😃😃😃

Светлана
Светлана
10 лет назад
parubochaolga,

Да не за что)) Рада, что понравился, с Днем Варенья!!!💐

Т
Т
10 лет назад

Удачный кекс вышел с такими добавками! 😃🌷

Светлана
Светлана
10 лет назад

Люблю кексы!Да с апельсинами😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.