Делаем заварной крем. Смешиваем яйца с сахаром, немного взобьем венчиком, добавим муку, крахмал, еще раз перемешаем. Поставим молоко на огонь, подогреем - не кипятим, наливаем в яичную смесь немного теплого молока, перемешиваем, и опять тоненькой струйкой в молоко нальём яичную смесь. Варить крем до загустения и первых пузырей,все время помешивать. В конце положить ваниль, перемешать и хорошенько охладить.Перед нанесением на коржи я добавила сгущенку, полбанки.
шаг 2/8
Когда крем готовый отдыхает в холодильнике мы займемся тестом. Масло растопить на водяной бане, яйца, мёд, водку, сахар, соду смешать и ввести в раст.масло не снимая с паровой бани, и добавить муку. Хорошо перемешать и снять с огня. Замесить хорошо тесто и положить отдыхать и остывать мин. 15, потом в холодильник на 30 мин. Заварное тесто достаём и делим на 15 коржей, раскатываем хорошо и тонко. И выпекаем по 2 мин. чтобы подзолотились. :)
шаг 3/8
Когда коржи готовы нужно сделать пропитку: берем клюкву кладем в блендер с сахаром и взбиваем, в конце добавим горячей воды и пропитываем каждый корж хорошо.
шаг 4/8
Потом берём намазываем крем наш на коржи.
шаг 5/8
Корж за коржом формируем тортик..
шаг 6/8
Я поставила на ночь в холодильник, а уже утром украшала. Делаем глазурь:топим шоколад, добавляем потом йогурт, сах. пудру, хорошо перемешиваем и покрываем наш шедевр)))
шаг 7/8
Потом я измельчила остатки от коржей - получилась бисквитная крошка. Обсыпала ею края, а сверху украсила вишней консервированной.
Медовик один из любимых тортиков😋 Ваш так и хочется куснутьpooh_lol🌺
pooh_lolпасибо
очень красивый тортик у вас получился 😍💐
😊спасибо🌷
Красивый тортик) медовик мой самый любимый торт😋
😌спасибо Александра!
Шикарный торт!!!😍😋😍
😊спасибки💐
Славный тортик получился! 😍
😊спасибо