Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич пасхальный с изюмом

Кулич пасхальный с изюмом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт очень простого и вкусного кулича. Прелесть его в том, что не надо посвящать ему целый день на кухне. Пеку я этот кулич с 1995 года. Рецепт взят из книги «Советы по домоводству» 1991 года выпуска. Единственное, я увеличила количество желтков и полностью исключила белок. Дрожжевое тесто без белков мягче, дольше не черствеет и лучше поднимается. 

Пищевая ценность порции

1038
кКал
44%
Белки27 г
Жиры31 г
Углеводы164 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
300 г
150 г
1 стакан
40 г
7 шт.
1 щепотка
200 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Делаем опару. В теплом молоке (не горячем) растворяем дрожжи. Добавляем полстакана сахара, 250 г муки и соль. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 40 минут. Когда опара поднимется, то ее надо опустить и дать 20 минут еще раз подняться.
Делаем опару. В теплом молоке (не горячем) растворяем дрожжи. Добавляем полстакана сахара, 250 г муки и соль. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 40 минут. Когда опара поднимется, то ее надо опустить и дать 20 минут еще раз подняться.


На весь экран

# шаг 2/6

Изюм замочить в теплой воде или коньяке. Если изюм большой, то его можно разрезать.
Изюм замочить в теплой воде или коньяке. Если изюм большой, то его можно разрезать.


На весь экран

# шаг 3/6

Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник, потом использовать их для украшения кулича или приготовить меренги. Маргарин растопить, но не доводить до кипения. Смешать с желтками, остатком сахара и ванильным сахаром.
Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник, потом использовать их для украшения кулича или приготовить меренги. Маргарин растопить, но не доводить до кипения. Смешать с желтками, остатком сахара и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 4/6

Когда опара хорошо настоится, добавить маргарин с желтками, сахаром, изюмом и остатком муки. Все хорошо вымесить. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, то его надо примять. И так сделать раза 3–4. Тесто поднимается быстро, поэтому оно не переиграет.
Когда опара хорошо настоится, добавить маргарин с желтками, сахаром, изюмом и остатком муки. Все хорошо вымесить. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, то его надо примять. И так сделать раза 3–4. Тесто поднимается быстро, поэтому оно не переиграет.


На весь экран

# шаг 5/6

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, разложить его в смазанные маслом формочки (тесто разложить до половины формочки и дать подняться). Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности. Готовность проверить бамбуковой шпажкой.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, разложить его в смазанные маслом формочки (тесто разложить до половины формочки и дать подняться). Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности. Готовность проверить бамбуковой шпажкой.


На весь экран

# шаг 6/6

Дать куличу остыть и украсить на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Дать куличу остыть и украсить на свое усмотрение. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Кулич и глазурь идеальны. КРАСОТА!!!!!!!!! .... нет слов 😊

Евгения
Евгения
10 лет назад

Спасибо за вкусный рецепт! И действительно, с одними желтками тесто получается мягче. Фотоотчет приложила:). Из всего количества теста получилось три средних кулича и шесть маленьких 😋. С Наступающей Пасхой!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Евгения,

Евгения, я очень рада, что вам понравилось)💗 Она постоит и еще вкуснее будет! И долго не будет черстветь. С наступающей Светлой Пасхой!!!!🌹🌹🌹

Евгения
Евгения
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо!:)
🌷

primochenkotretyakova
primochenkotretyakova
10 лет назад

" Когда опара поднимется, то ее надо опустить," а как это сделать?буду печь впервые!!!😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
primochenkotretyakova,

Когда опара увеличится в объеме, то деревянной ложкой (желательно) просто перемешать и дать еще раз подняться)

tamara
tamara
10 лет назад

а какое здесь тесто получается более сухое или немного влажное? я просто не люблю когда кулич/кекс/паска на 2-й день сыпется вся.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
tamara,

тесто среднее между ними) Не сыпется)Благодаря желткам и через неделю будет мягкий)

irushka78
irushka78
10 лет назад

Светлана,отличный кулич!!!!Обожаю вид стекающей глазури!!!🌸🌸🌸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
irushka78,

Ира, спасибо))) мне тоже нравится, когда стекает. 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.