Это рецепт очень простого и вкусного кулича. Прелесть его в том, что не надо посвящать ему целый день на кухне. Пеку я этот кулич с 1995 года. Рецепт взят из книги «Советы по домоводству» 1991 года выпуска. Единственное, я увеличила количество желтков и полностью исключила белок. Дрожжевое тесто без белков мягче, дольше не черствеет и лучше поднимается.
Белки | 27 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 164 г |
900 г |
300 г |
150 г |
1 стакан |
40 г |
7 шт. |
1 щепотка |
200 г |
по вкусу |
Всем знакома ситуация, когда после жарки или запекания мяса на дне сковороды и противне остаются
Макароны — вкусное, сытное, но при этом очень простое в приготовлении блюдо. Этот гарнир идеально
Роскачество исследовало 21 торговую марку российского меда. Только 20% образцов соответствовали
Лазанья не просто так стала популярной. Весь секрет этого слоеного блюда заключается в том, что
Кулич и глазурь идеальны. КРАСОТА!!!!!!!!! .... нет слов 😊
Спасибо за вкусный рецепт! И действительно, с одними желтками тесто получается мягче. Фотоотчет приложила:). Из всего количества теста получилось три средних кулича и шесть маленьких 😋. С Наступающей Пасхой!!!
Евгения, я очень рада, что вам понравилось)💗 Она постоит и еще вкуснее будет! И долго не будет черстветь. С наступающей Светлой Пасхой!!!!🌹🌹🌹
Спасибо!:)
🌷
" Когда опара поднимется, то ее надо опустить," а как это сделать?буду печь впервые!!!😊
Когда опара увеличится в объеме, то деревянной ложкой (желательно) просто перемешать и дать еще раз подняться)
а какое здесь тесто получается более сухое или немного влажное? я просто не люблю когда кулич/кекс/паска на 2-й день сыпется вся.
тесто среднее между ними) Не сыпется)Благодаря желткам и через неделю будет мягкий)
Светлана,отличный кулич!!!!Обожаю вид стекающей глазури!!!🌸🌸🌸
Ира, спасибо))) мне тоже нравится, когда стекает. 🌹🌹🌹