Возможно, рецепт может показаться достаточно сложным, но это не так!
Я делала так: сначала с вечера ( в 17 часов) я поставила густую опару - закваску. Затем, после обеда следующего дня, приготовила жидкую опару. За вечер тесто подошло. Ночь оно постояло в холодильнике. Рано утром, разложила тесто по формам, а к обеду третьего дня у меня уже были готовые куличи!
Но, ведь это праздничная выпечка, можно постараться!
Важно! Яйца должны быть комнатной температуры, а муку желательно использовать сильную ( с большим содержанием протеина).
Из данного количества теста у меня получилось 8 куличей:
1 большой - 850 г;
4 средних - по 340;
3 маленьких - по 120 г
Это очень - очень вкусный кулич С кружевным мякишем, сочный, с куличным, но мягким вкусом!
С наступающей ПАСХОЙ всех!
Будем полны радости, надежд и любви! Душевных всем благ!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Белки | 166 г |
Жиры | 349 г |
Углеводы | 1572 г |
200 г |
200 г |
260 г |
40 г |
12 шт. |
6 шт. |
4 ст. л. |
400 г |
150 г |
150 г |
3 упаковки |
110 г |
½ ст. л. |
½ ст. л. |
850 г |
2 ч. л. |
1 ч. л. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
как найти другие Ваши рецепты. Очень интересно.
три года только его готовлю. Спасибо большое. Другое даже искать не буду. :)
Куличи получились бесподобные! Спасибо! Поздравляю Вас со Светлой Пасхой! 🌺
Приготовила по вашему рецепту. Процесс долгий))) но и кулич получился как я считаю должен быть. В следующем году Еще раз испеку. Спасибо за рецепт
Лия, здравствуйте! Испекла в этом году куличи по вашему рецепту. Понравился мне процесс приготовления. Никогда ничего подобного не готовила! Аромат стоит бесподобный! Очень хочется попробовать... Но пока низя! Как разрежу обязательно выложу фото, и поделюсь впечатлениями. Немного поереживаю т. к. не нашла сильной муки. И видимо поэтому тесто получилось жидковатое, но муки все таки не рискнула добавить ещё. Надеюсь все будет хорошо. Спасибо вам за такой интересный рецепт.