Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич Пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

Кулич Пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кулич получается очень воздушным с замечательным ароматом, а глазурь очень нежная и блестящая. С наструпающим праздником!!!

Пищевая ценность блюда

6219
кКал
264%
Белки144 г
Жиры174 г
Углеводы1022 г
% от дневной нормы
36 %
34 %
72 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
800 г
150 мл
120 г
250 г
150 г
40 г
2 шт.
120 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Молоко нагреть до комнатной температуры. В миске смешать молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст.л. сахара и 120 г муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.
Молоко нагреть до комнатной температуры. В миске смешать молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст.л. сахара и 120 г муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.


На весь экран

# шаг 2/11

После того как опара подойдет перелить ее в большую чашу
После того как опара подойдет перелить ее в большую чашу


На весь экран

# шаг 3/11

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром


На весь экран

# шаг 4/11

В опару добавить взбитые желтки, ванилин, соль. Хорошо перемешать, до однородной массы
В опару добавить взбитые желтки, ванилин, соль. Хорошо перемешать, до однородной массы


На весь экран

# шаг 5/11

Добавить размягченное масло, снова хорошо перемешать.
Добавить размягченное масло, снова хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Аккуратно добавляем к тесту взбитые в пышную пену белки.
Аккуратно добавляем к тесту взбитые в пышную пену белки.


На весь экран

# шаг 7/11

Добавить, замоченный в горячей воде, изюм и перемешать.
Добавить, замоченный в горячей воде, изюм и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/11

Постепенно добавить всю муку и замесить тесто (чтобы не липло к рукам). Накрыть полотенцем и дать подойти (1,5-2 часа).
Постепенно добавить всю муку и замесить тесто (чтобы не липло к рукам). Накрыть полотенцем и дать подойти (1,5-2 часа).


На весь экран

# шаг 9/11

Подготовить формы. Застелить их бумагой для выпечки, промазанной растительным маслом. Заполнить формы на 1/3 и поставить в теплое место минут на 30 подходить. Поставить выпекать в духовку разогретую до 170 градусов на 40-60 минут (в зависимости от размера).
Подготовить формы. Застелить их бумагой для выпечки, промазанной растительным маслом. Заполнить формы на 1/3 и поставить в теплое место минут на 30 подходить. Поставить выпекать в духовку разогретую до 170 градусов на 40-60 минут (в зависимости от размера).


На весь экран

# шаг 10/11

Для белковой глазури: Смешать 2 яичных белка и 120 гр.сахара. Поставить содержимое на водяную баню и постоянно взбивать миксером на средней скорости. Нагреть до температуры 50-60 градусов. Снять с водяной бани и взбивать еще минут 10, до устойчивых пиков.
Для белковой глазури: Смешать 2 яичных белка и 120 гр.сахара. Поставить содержимое на водяную баню и постоянно взбивать миксером на средней скорости. Нагреть до температуры 50-60 градусов. Снять с водяной бани и взбивать еще минут 10, до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 11/11

Готовые куличи вынуть из форм и смазать глазурью.
Готовые куличи вынуть из форм и смазать глазурью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Сладкоежка
Сладкоежка
9 лет назад

Сахар указан 120 и 250, а в приготовлении добавляется один раз? Так сколько нужно?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
Сладкоежка,

Прошу прощения что не понятно написала. 250 в тесто а 120 в глазурь

Сладкоежка
Сладкоежка
9 лет назад
Екатерина Скобелева,

Катерина, спасибо большое. Я просто делала в ночи после рабочей недели, но если быть сообразителльнее, то всё понятно. Это мой первый кулич в почти 37 лет😌
ПОЛУЧИЛСЯ !!!! ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЬНА.
СПАСИБО 💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
Сладкоежка,

мне очень приятно, что кулич получился😘. Да после работы и правда все сложным кажется. С праздником! Христос Воскресе!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Чудесные Куличи, Катюша!!!😍 Глазурь на водяной бане интерсная, беру на заметку!!!😘 С праздником тебя и твою семью! Христос Воскресе!💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша! И тебя с праздником. Воистину Воскресе!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Екатерина Скобелева,

Спасибо, Катюшка!!!💗

Т
Т
10 лет назад

Молодец! 😃 Высокий куличик,вкусный! 😍😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
Т,

спасибо большое😘

Марина
Марина
10 лет назад

Люблю белковый крем😋 и чем больше такой глазури тем мне лучше😌

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
Марина,

полностью с Вами согласна, очень вкусно)😌

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.