Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Начинка Пасхальная особенная

Начинка Пасхальная особенная
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу Вас познакомить с интересным рецептом пасхального блюда, которое готовят на Западной Украине, в виде закусочного кекса-запеканки и которое называется начинка. Очень вкусно в горячем и в холодном виде!

Пищевая ценность порции

316
кКал
13%
Белки18 г
Жиры15 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
3 ½ стакана
Начинка:
500 г
7 шт.
200 г
150 г
1 шт.
по вкусу
½ ч. л.
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

За день до приготовления начинки испечь коржики. К кефиру добавить яйцо, соль, сахар, соду и постепенно муку. Замешиваем тесто по консистенции чуть мягче, чем на вареники.
За день до приготовления начинки испечь коржики. К кефиру добавить яйцо, соль, сахар, соду и постепенно муку. Замешиваем тесто по консистенции чуть мягче, чем на вареники.


На весь экран

# шаг 2/13

Раскатать тесто в пласт толщиной в палец и разрезать на квадраты. Выложить на противень, наколоть вилкой.
Раскатать тесто в пласт толщиной в палец и разрезать на квадраты. Выложить на противень, наколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 3/13

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/13

Куриные бедра отварить до готовности с кореньями и луком. Охладить, снять мясо с кости.
Куриные бедра отварить до готовности с кореньями и луком. Охладить, снять мясо с кости.


На весь экран

# шаг 5/13

Печень порезать кусочками и поджарить на растительном масле.
Печень порезать кусочками и поджарить на растительном масле.


На весь экран

# шаг 6/13

Лук поджарить до золотистого цвета.
Лук поджарить до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/13

Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать мелким кубиком.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 8/13

Половину ветчины и поджаренной печени измельчить в блендере.
Половину ветчины и поджаренной печени измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 9/13

Порезать коржики на кубики размером 1.5х1.5 см. Сложить в миску и залить 1.5 чашками куриного бульона. Добавить поджаренный лук, кусочки куриного мяса и печени, хорошо перемешать.
Порезать коржики на кубики размером 1.5х1.5 см. Сложить в миску и залить 1.5 чашками куриного бульона. Добавить поджаренный лук, кусочки куриного мяса и печени, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 10/13

Яйца взбить миксером с солью, перцем и кориандром. Добавить измельченную печень и ветчину.
Яйца взбить миксером с солью, перцем и кориандром. Добавить измельченную печень и ветчину.


На весь экран

# шаг 11/13

Добавить яичную смесь к остальным ингредиентам, перемешать.
Добавить яичную смесь к остальным ингредиентам, перемешать.


На весь экран

# шаг 12/13

Две формы размером 10х20см застелить смоченной водой бумагой для выпечки и выложить плотно начинку. Сверху прикрыть свисающими краями бумаги. Запекать при температуре 190 градусов 1 час. Охладить в форме.
Две формы размером 10х20см застелить смоченной водой бумагой для выпечки и выложить плотно начинку. Сверху прикрыть свисающими краями бумаги. Запекать при температуре 190 градусов 1 час. Охладить в форме.


На весь экран

# шаг 13/13

При подаче нарезать начинку на ломтики. Приятного аппетита!
При подаче нарезать начинку на ломтики. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
tokar00
tokar00
5 лет назад

умница!!!

Елена Крохмалева
Елена Крохмалева
5 лет назад

это называется нАчинка!!! очень вкусно!!!

kassandra0828
kassandra0828
5 лет назад

Как же я люблю пасхальную начинку!!! В детстве бабушка готовила, потом - мама. Сейчас, живя в Израиле, готовлю сама. 🌹🌸🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Оригинально! 😍

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Первый раз такое вижу. Это должно быть оооочень вкусно! 😋😋 💐 Удачи в битве, Людмила! 🍀🍀🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.