Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог из пенне с баклажанами

Пирог из пенне с баклажанами

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Такие пироги готовят на юге Италии, но можно встретить их и в Тоскане. Ничего сложного в приготовлении нет — это из серии «рецепты для бедных», потому что, как правило, используются пенне, которые были приготовлены накануне и по какой-то причине не были съедены. Обжариваются баклажаны и укладываются на дно формы. Затем все это запекается. Все очень просто, очень сытно и еще очень-очень эффектно. Вместо моцареллы подойдет любой пресный свежий сыр.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/13
Баклажаны нарезать вдоль пластинами, выложить в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и оставить на 20–30 минут, затем промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
шаг 3/13
Пенне отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
шаг 4/13
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
шаг 5/13
Шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 6/13
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать лук и чеснок около минуты, затем влить овощной бульон, всыпать сахар, соль и розовый перец, добавить помидоры вместе с соком, слегка размять их вилкой и томить все на медленном огне 10–15 минут.
шаг 7/13
Колбасу нарезать мелкими кусочками.
шаг 8/13
Моцареллу порезать небольшими кубиками.
шаг 9/13
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 10/13
Белый хлеб нарезать кусками, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.
шаг 11/13
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой фольгой, на дно и стенки уложить обжаренные баклажаны, выложить слой пенне, сверху разложить колбасу, часть моцареллы и полить все соусом, затем снова выложить слой баклажанов, оставшуюся моцареллу, сверху посыпать хлебными крошками и натертым сыром.
шаг 12/13
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
шаг 13/13
Готовый пирог перевернуть на тарелку, затем снять форму и фольгу. Листья базилика измельчить руками и посыпать пирог.
Комментарии — 1
Pastila
11 лет назад

Ооочень вкусный пирог!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"