Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фаршированная курица «Лимпопо»

Фаршированная курица «Лимпопо»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На самом деле название данного блюда совсем другое, а именно: неклассический галантин. Но вы, конечно же, помните, как добрый доктор Айболит твердил одно только слово: Лимпопо! Лимпопо! Лимпопо! Так и я  со вчерашнего вечера, находясь под впечатлением от увиденных видео-роликов по освобождению тушки курицы от каркаса и костей, твердила только одно слово: Галантин! Галантин! Галантин! Была одержима представлением о том, как, вооруженная подходящим по размеру и, главное, острым ножом, осуществляю свою почти уже мечту: разделываю курицу так, что ее кожица и мясо остаются абсолютно целыми и их можно фаршировать! Ведь полгода назад это мероприятие мне не удалось, тогда я решила, что, видимо, не судьба... Но оказалось, что мне повезло и все получилось! Попробуйте и вы! У вас тоже обязательно получится, главное, не сдаваться, ведь фаршированная курица этого стоит!!!

Пищевая ценность блюда

3481
кКал
148%
Белки280 г
Жиры218 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
70 %
42 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1200 г
115 г
1 шт.
2 стебля
4 шт.
1 шт.
60 г
3 куска
1 шт.
4 зубчика
2 веточки
3 веточки
по вкусу
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для начала избавим курочку от костей. Для этого положим ее на грудку, спинкой вверх. Сделаем разрез по хребту острым ножом.
Для начала избавим курочку от костей. Для этого положим ее на грудку, спинкой вверх. Сделаем разрез по хребту острым ножом.


На весь экран

# шаг 2/9

Начнем аккуратно с одного края отделять кожу с мясом от каркаса, проходя ножом как можно ближе к косточкам, как доберемся до середины тушки, начнем делать то же самое с другого края.
Начнем аккуратно с одного края отделять кожу с мясом от каркаса, проходя ножом как можно ближе к косточкам, как доберемся до середины тушки, начнем делать то же самое с другого края.


На весь экран

# шаг 3/9

Вот он — каркас.
Вот он — каркас.


На весь экран

# шаг 4/9

А вот сама тушка без каркаса. Теперь удалим косточки из ножек и крылышек.
А вот сама тушка без каркаса. Теперь удалим косточки из ножек и крылышек.


На весь экран

# шаг 5/9

Вот что у нас получилось.
Вот что у нас получилось.


На весь экран

# шаг 6/9

Разогреваем духовку до 200 градусов. Теперь приготовим начинку. Бекон порежем кубиком. Лук — колечками, томаты мелко порежем, порубим листочки с одной веточки розмарина. Хлеб поджарим в тостере. Порежем кубиком. Морковь порежем кубиком. Обжарим в оливковом масле бекон, добавим лук и морковь, обжарим все вместе в течение пары минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Теперь приготовим начинку. Бекон порежем кубиком. Лук — колечками, томаты мелко порежем, порубим листочки с одной веточки розмарина. Хлеб поджарим в тостере. Порежем кубиком. Морковь порежем кубиком. Обжарим в оливковом масле бекон, добавим лук и морковь, обжарим все вместе в течение пары минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Курочку со всех сторон посолим. Выложим ее на кожу мясом вверх. Для начинки смешаем молоко с хлебом, яйцом, вялеными томатами и овощами, посолим и поперчим. Выложим на нашу курочку равномерно, не забыв и про ножки, их мы тоже заполняем начинкой. Закрываем курочку хорошо, переворачиваем ее спинкой вверх, перевязываем кулинарной нитью.
Курочку со всех сторон посолим. Выложим ее на кожу мясом вверх. Для начинки смешаем молоко с хлебом, яйцом, вялеными томатами и овощами, посолим и поперчим. Выложим на нашу курочку равномерно, не забыв и про ножки, их мы тоже заполняем начинкой. Закрываем курочку хорошо, переворачиваем ее спинкой вверх, перевязываем кулинарной нитью.


На весь экран

# шаг 8/9

Форму для запекания смажем сливочным маслом. Лимон очистим от кожуры полностью, сняв и белую часть кожуры. Режем на кусочки, извлекаем косточки. Чеснок чистим, режем крупно. Выкладываем курочку в форму, смазываем ее оливковым маслом. По бокам выкладываем тимьян, розмарин, чеснок и лимон. Ставим курочку в духовку на 1 час. Через 20 минут смазываем курицу снова оливковым маслом (1 ст.л.). Ставим в духовку еще на 20 минут. Поливаем образовавшимся соусом, через десять минут снова поливаем соусом, ставим в духовку еще на 10 минут, достаем и снова поливаем соусом.
Форму для запекания смажем сливочным маслом. Лимон очистим от кожуры полностью, сняв и белую часть кожуры. Режем на кусочки, извлекаем косточки. Чеснок чистим, режем крупно. Выкладываем курочку в форму, смазываем ее оливковым маслом. По бокам выкладываем тимьян, розмарин, чеснок и лимон. Ставим курочку в духовку на 1 час. Через 20 минут смазываем курицу снова оливковым маслом (1 ст.л.). Ставим в духовку еще на 20 минут. Поливаем образовавшимся соусом, через десять минут снова поливаем соусом, ставим в духовку еще на 10 минут, достаем и снова поливаем соусом.


На весь экран

# шаг 9/9

Угощаемся!!!
Угощаемся!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
Olga
Olga
10 лет назад

Сонечка, привет!💖🌹 Отличное получилось блюдо!😍😋

Софья79
Софья79
10 лет назад
Olga,

Спасибо, Оленька, мне очень приятно, рада тебя видеть!!!💗😘

Olga
Olga
10 лет назад
Софья79,

Я тоже рада, что снова с вами😄💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Сонечка, ты такую работу опять проделала! 😍 Не знаю. когда я на такое решусь!😎😘💖🌹

Софья79
Софья79
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Обязательно решись, Ирочка, только видео сначала посмотри на эту тему и все получится, вот увидишь!!!😘💗💐

irushka78
irushka78
10 лет назад

Сонечка,как ты умело "разделалась" с курочкой!!🌸Очень аппетитно у тебя на тарелочке!!😋😘

Софья79
Софья79
10 лет назад
irushka78,

Спасибо огромное, Ирочка, мне очень приятны твои слова!!!!!!!😘💗💐

Мальва
Мальва
10 лет назад

Сонечка, галантин-это не просто, очень здОрово у тебя получилось, вкусная курочка и фото очень привлекательное💗🌹

Софья79
Софья79
10 лет назад
Мальва,

Леночкаааа, спасибо тебе огрооомное за голос и поддержку, угощайся на здоровье!!!!!!😘😘😘💗

Т
Т
10 лет назад

Терпение нужно 😊при подготовке курочки,но зато в итоге шикапно выглядит! 😃😄😎

Софья79
Софья79
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка, да, но мне все равно показалось, что все очень быстро происходит, ну разве немножко пришлось поработать, а дальше все получилось!!!😘💗💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.