valentina oooooo04 мая 2014
Описание
Для меня сейчас современная французская кухня немыслима без личностей, которые поднимают ее на эту высоту. В кондитерском деле - самая яркая, на мой взгляд, "звезда" - Пьер Эрме, с его необыкновернным умением соединить в гармонии совершенно неожиданные сочетания, оставаясь при этом французом и парижанином в изысканнейшем смысле этого слова.
Поэтому на конкурс французской кухни я приготовила торт "Баядерка", который покорил необыкновенным сочетанием сочного бисквита, пропитанного маракуйей, начинки из ревеня (да-да, нашего родного, дачного чуда) и сливочного мусса на белом шоколаде с ароматом лаймовой цедры.
Дизайн торта меня впечатлил в вариации Нины Тарасовой, я на него и обратила внимание благодаря ей - это моя попытка повторить ее "космический" дизайн.
P.S. Желатин у меня слабый, поэтому добавляла больше чем в оригинальном рецепте, белый шоколад тоже обычный, с не слишком большим содержанием какао-масла, поэтому для застывания мусса желатин был необходим (у Эрме мусс без желатина, Нина Тарасова его добавляла, но меньше - 10 грамм). Мусс в итоге прекрасно застыл, чудесно резался, но остался нежным. Если у Вас "Сильный" желатин, то добавляйте меньше. Для украшения я использовала кондитерскую глазурь, так как белый шоколад хорошего качества у нас купить проблематично и работать с ним (темперировать и т.д.) я еще не научилась.
Потрясный тортик, красивое оформление и, уверена, что волшебный вкус!!! Молодец, Валентина!!!! 🌸 Удачи в конкурсе!!!!!!💖
Спасибо, Вика! Давно хотела его приготовить - и вот конкурс меня сподвиг (в последний день правда, на работу вышла из декрета - совсем времени нет, а тут каникулы - и картошку посадили и за крапивой сходила и тортик испеклаpooh_lol)
ух,какая проделана работа!😍
Спасибо! Он довольно быстро приготовился, только полусферы заранее сделала (сейчас часто в этой формочке дочке шоколадные яйца готовлю - приноровиласьpooh_lol)
Красивый торт и, уверена, что очень вкусный! Оформление супер!😀💐
Спасибо, Людмила! Это Нины Тарасовой идея, украсить полусферами из белого шоколада с дырочками, она мне в душу запала, очень хотелось попробовать повторить😄
Волшебный торт!!! 😍 ЗдОрово у Вас получился! 💐
Спасибо! Эрме мастер неожиданных изысканных сочетаний, очень вкусно😄
Да, Баядерка Ваша очень и очень. Обязательно нужно попробовать испечь.😋😍
Нам очень понравилась (необыкновенные сочетания вкусов), подавать лучше комнатной температуры - тогда нежность мусса проявляется😍😘