Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
22338
2
Реклама

Легкий ужин на двоих

Легкий ужин на двоих
Легкий ужин на двоих
Легкий ужин на двоих
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У вас так бывает: в холодильнике санитарный день и, в принципе, на кухне тоже? Вот у меня то же самое сегодня случилось: я думала, что я буду самостоятельная, завтра после работы заеду в супермаркет, скуплюсь и приготовлю к приезду мужчины что-нибудь вкусное и приятное...Не случилось! Как в анекдоте: муж вернулся из командировки раньше... Пришлось собирать волю в кулак и быстренько готовить ужин, одновременно соображая - что же будет на завтрак?  В холодильнике половина куриного филе, недоразобранная головка капусты после приготовления капустных рулетиков, 1 маленький кабачок...в общем, получилось! Еще нашлись грибочки маринованные, а к чаю мужчине остатки кекса. Все остались довольны: я - собой, мужчина - ужином.

Пищевая ценность порции

512
кКал
21%
Белки43 г
Жиры21 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
11 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ кочана
1 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
3 ст. л.
по вкусу
½ ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Очищаем луковицу, нарезаем ее кольцами, добавляем горчицу французскую, соевый соус и яблочный уксус (в ингредиентах - яблочный соус). Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться пока будем подготавливать остальные составляющие.
Очищаем луковицу, нарезаем ее кольцами, добавляем горчицу французскую, соевый соус и яблочный уксус (в ингредиентах - яблочный соус). Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться пока будем подготавливать остальные составляющие.


На весь экран

# шаг 2/11

Поскольку вилок капусты небольшой остался, нарезаем его на четыре куска.
Поскольку вилок капусты небольшой остался, нарезаем его на четыре куска.


На весь экран

# шаг 3/11

Разогреваем сковороду с маслом растительным и быстро припускаем капусту кусками с обеих сторон. Выкладываем в емкость для запекания.
Разогреваем сковороду с маслом растительным и быстро припускаем капусту кусками с обеих сторон. Выкладываем в емкость для запекания.


На весь экран

# шаг 4/11

Кабачок очищаем, нарезаем шайбами и тоже припускаем с обеих сторон.
Кабачок очищаем, нарезаем шайбами и тоже припускаем с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 5/11

Выкладываем сверху на капусту. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выкладываем сверху на капусту. Разогреваем духовку до 200 градусов.


На весь экран

# шаг 6/11

Филе нарезаем кубиком и, постоянно помешивая, быстро готовим до легкого изменения цвета филе. Получается как бы такая легкая оболочка.
Филе нарезаем кубиком и, постоянно помешивая, быстро готовим до легкого изменения цвета филе. Получается как бы такая легкая оболочка.


На весь экран

# шаг 7/11

Брынзу натираем на крупной круглой терке, добавляем паприку, перец молотый и лепестки чили, сметану.
Брынзу натираем на крупной круглой терке, добавляем паприку, перец молотый и лепестки чили, сметану.


На весь экран

# шаг 8/11

Перемешиваем.
Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/11

На капусту с кабачками выкладываем на каждую порцию, куриное филе, сверху маринованный лук. Верхним слоем выкладываем подготовленную брынзу.
На капусту с кабачками выкладываем на каждую порцию, куриное филе, сверху маринованный лук. Верхним слоем выкладываем подготовленную брынзу.


На весь экран

# шаг 10/11

Отправляем в разогретый духовой шкаф, запекаем до легкого румянца верхнего слоя. У меня это заняло 25 минут. Остужаем до теплого, выкладываем на тарелку и зовем голодных к столу.
Отправляем в разогретый духовой шкаф, запекаем до легкого румянца верхнего слоя. У меня это заняло 25 минут. Остужаем до теплого, выкладываем на тарелку и зовем голодных к столу.


На весь экран

# шаг 11/11

Всем приятного аппетита и на здоровье!
Всем приятного аппетита и на здоровье!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Лина
Лина
3 года назад

Приготовила ужин по вашему рецепту, но что-то пошло не так =)
Вместо курицы была индейка и запекала все в одной форме, из-за этого получилось сплошное блюдо, порции приходилось отрезать.
Само блюдо получилось достаточно интересное, сочное, но мне немного не по душе обжарка ингредиентов предварительная. Хочется все закидать в форму и поставить в духовку. В следующий раз именно так и попробую, закрыв фольгой, посмотрим что получится.
Спасибо за рецепт! Фото прикрепила.

Алинка Некифорова
😄
1
Алинка Некифорова
3 года назад

И в каком месте это "легкий ужин"?? жареное на ночь 🤣🤦🏻‍♀️ фиаско, особенно у кого с пищеварением проблемы. Если вы будете так питаться то до 60 не до живете из-за халестерина.

Елена Ковач (kovachev)
👍
1
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Алинка Некифорова,

значит я уже умерла.

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Лена,дорогая,как же вкусно!Я тут зачистку холодильника производила😃😉,вот твой рецепт и пригодился.Это гениально просто и так вкусно!Спасибо большое за твои идеи!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Натали*Лали,

😁😁😁 Не думала, что ЭТО может кого-то заинтересовать. Молодечик ты! Спасибо!

Софья79
Софья79
10 лет назад

Лена, какая ты умница, все успела: и мужа вкусно накормить, и с нами рецептом поделиться, в общем, и супругу повезло и нам вместе с ним, спасибо вам обоим!😋💗😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Софья79,

😇😘💖🌺

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Ой, мне тоже нужно срочно проводить даже не санитарный день, а санитарную неделю!😳😱А самое прикольное, что и продукты все те же в холодильнике!pooh_lolpooh_lol😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
МаринаL,

Ну так...что сдерживает? pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.