Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Эльзасский фламмкухен

Эльзасский фламмкухен
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

1581
кКал
67%
Белки41 г
Жиры106 г
Углеводы118 г
% от дневной нормы
10 %
21 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
4 ½ ст. л.
1 ½ ч. л.
225 мл
250 г
200 г
по вкусу
по вкусу
70 г
3 шт.
½ шт.
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Первым делом готовим тесто (у кого совсем нет времени, берем готовый лаваш - и жизнь удалась!). Смешиваем все ингредиенты в одну гладкую массу: воду, соль, муку, растительное масло. Откладываем на немножко в сторону, предварительно упаковав в пищевую плёнку.


На весь экран

# шаг 2/8

Режем шпик или любое копчёное мясо с жирком или даже прошутто небольшими кубиками (с прошутто будут сложности в этом плане).


На весь экран

# шаг 3/8

Лук и порей нарезаем полукольцами. Порей можно смело заменить молодым луком, это очень вкусно и по-весеннему (я, собственно, так и поступила)!


На весь экран

# шаг 4/8

Смешиваем сметану, крем фреш, соль и перец. Трём сыр на тёрке.


На весь экран

# шаг 5/8

Делим тесто пополам и раскатываем на слегка присыпанной мукой поверхности в тонки пласты овальной формы. Можно разделить тесто на ещё больше частей и сделать несколько маленьких фламмкухенов. Выкладываем на противень. Не забываем про пекарскую бумагу.


На весь экран

# шаг 6/8

Каждый фламмкухен смазываем сметанной смесью, художественно и в то же время небрежно раскидываем шпик, кольца двух видов лука и присыпаем всё это тёртым сыром.


На весь экран

# шаг 7/8

Отправляем в предварительно до 250°С разогретую духовку на минут 10, не больше.
Отправляем в предварительно до 250°С разогретую духовку на минут 10, не больше.


На весь экран

# шаг 8/8

Ещё горячими разрезаем наши фламмкухены на кусочки и насдаждаемся. Кто любит с пивом, кто с молодым белым вином а кто просто так. Приятного аппетита!
Ещё горячими разрезаем наши фламмкухены на кусочки и насдаждаемся. Кто любит с пивом, кто с молодым белым вином а кто просто так. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Кристина
Кристина
9 лет назад

Подскажите, чем можно заменить крем фреш?!😉

Сабина
Сабина
9 лет назад
Кристина,

Можно сметаной или сыром типа (домашнего) маскарпоне или Филадельфия.

Наталия
Наталия
10 лет назад

а что такое крем фреш? 😏

Сабина
Сабина
10 лет назад
Наталия,

Это такой кисломолочный продукт, чем-то похожий на сметану, но с другими бактериями. Содержание жира около 28% (лайт-версия 15-18%).

Т
Т
10 лет назад

Вкуснятина-лепёшечка!!! 😋💖😇

Сабина
Сабина
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюш! 😘

Софья79
Софья79
10 лет назад

Сабинчик, ах, хорош он у тебя, аппетитный!!!!😘😋

Сабина
Сабина
10 лет назад
Софья79,

Данке зер! 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Люблю такие лепешечки! 😍😋

Сабина
Сабина
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Мне кажется, что тут не в силу никто устоять pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.