Рецепт
Торт-мороженое с безе
Описание
Очень холодный летний десерт. Требует много времени для приготовления. Соус из малины дает яркую вкусовую нотку. Вкус безе с миндалем отходит на второй план. Хорошо приготовить такой торт-мороженое, разрезать на кусочки, положить в морозильник и в солнечный, жаркий летний день достать и лакомиться.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/26
Для безе миндаль обжарить.
шаг 2/26
Измельчить в блендере.
шаг 3/26
Охлажденные белки и 1 чайную ложку лимонного сока взбить до устойчивых пиков.
шаг 4/26
Не останавливаясь, добавить какао, 120 грамм сахарной пудры и 1 чайную ложку крахмала.
шаг 5/26
Когда масса станет плотной, аккуратно ввести миндальную крошку.
шаг 6/26
Выложить безе в форму, застланную бумагой для выпечки.
шаг 7/26
Выпекать 2 часа при 90 С.
шаг 8/26
Затем остудить и мелко поломать.
шаг 9/26
Для песочного коржа размягченное масло перемешать с 30 грамм сахарной пудры и ванилином, добавить желток.
шаг 10/26
Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто.
шаг 11/26
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 50 минут.
шаг 12/26
Тесто выложить в форму ( у меня форма диаметром 18 см), растянуть по дну и наколоть вилкой.
шаг 13/26
Выпекать 10-15 минут при 180 С. Остудить.
шаг 14/26
Для соуса в сотейник выложить ягоды малины, сахар, крахмал и ликер.
шаг 15/26
Довести до кипения и варить 2 минуты. Остудить.
шаг 16/26
Для крема с миндальным безе взбить 350 мл сливок.
шаг 17/26
Перемешать с безе, которое поломали.
шаг 18/26
Убрать в холодильник минут на 30.
шаг 19/26
Ровным слоем выложить на испеченный песочный корж половину крема с безе.
шаг 20/26
Затем малиновый соус.
шаг 21/26
На малиновый соус выложить оставшийся крем с безе. Поставить в морозильник на 3 часа.
шаг 22/26
Для крема с маскарпоне маскарпоне взбить с 40 грамм сахарной пудры и 1 столовой ложкой сока лимона.
шаг 23/26
150 мл сливок взбить и ввести в маскарпоне с сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 30 минут.
шаг 24/26
Вынуть торт из морозильника. Достать из формы.
шаг 25/26
Аккуратно смазать торт кремом с маскарпоне. Украсить ягодами или фруктами. Убрать в морозильник до застывания крема.
шаг 26/26
Вот такой торт в разрезе. Держать торт надо в морозильнике. Приятного аппетита в жаркий летний день!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
😍красота!
Спасибо, 😘💐 Жанна!!!
Какой десерт..... Мечта для жаркого лета!!!!💖 Хотя, я бы и зимой от него в жизни не отказалась бы!!!🌺
Вика, 💗 спасибо!!! Поэтому и соблазнилось, что очень жарко и душно pooh_lol.
Нежный, нарядный тортик!💗🌸💗
Спасибо, 💖 Светочка!!! Решила все выдержать в белой гамме 😆.
Белое на белом! Очень торжественно и изысканно! Голосую!😘🌹
Спасибо, Светочка 💖🌸💖! Я всегда рада тебе как с голосом, так и без голоса 🌷🌷🌷!!!
Алла, очень хочу, чтобы твой рецепт сегодня победил. Поэтому держу за тебя кулачки и шлю клевер на удачу.😉🍀🍀🍀
Светочка, твои кулачки были волшебными 💖💖💖!!! Спасибо тебе, дорогая 😍🌺😍!!!
😄😘🌹🌹🌹
Волшебно😍💗
Настя, 💖🌺💖!
Тортик, что надо! Беру в КК!😍
Наташа, 😘🌺 спасибо!!!