Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ликер яичный "Адвокат"

Ликер яичный "Адвокат"
Ликер яичный "Адвокат"
Ликер яичный "Адвокат"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

"Адвокат" - достаточно популярный ликер со вкусом эгг-нога (почти гоголь-моголь, только с молоком). Очень густой, поэтому его либо подают с ложечкой, либо используют для коктейлей, слегка разбавив содовой, лимонадом или молоком. Невероятно вкусный напиток. Еще я нашла применение ликерам собственного производства в выпечке и десертах, вместо магазинных искусственных экстрактов или эссенций!

Пищевая ценность порции

373
кКал
15%
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
100 г
2 упаковки
1 банка
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Желтки нужны очень свежие, чтобы не пахли и хорошо выглядели.


На весь экран

# шаг 2/6

Взбиваем с сахаром и пудрой в пышную светлую пену.


На весь экран

# шаг 3/6

Сгущенка. Нужна вареная, но можно и сырую. Я делала и так, и так. В первом варианте гуще и вкуснее (мое мнение). Вливаем ее во взбитые яйца и хорошо работаем миксером, до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 4/6

Небольшими порциями вливаем светлый ром или водку высшего качества, сначала работаем миксером, потом, чтобы не выплескивалось, переходим на обычный венчик.


На весь экран

# шаг 5/6

Переливаем получившийся коктейль в стеклянную тару, закрываем крышкой, ставим на 2 недели в темное место, после чего можно употреблять. Хотя это тот напиток, который можно пить и сразу ;)


На весь экран

# шаг 6/6

Хранить в темном прохладном месте, в стекле, под крышкой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
katediesel
katediesel
3 года назад

Такой себе рецепт, чуть не сдохли от этого ликёра. Делала всё как написано😕

Анна
Анна
10 лет назад

Катюш, а какой ром ты использовала?(Я как-то пробовала баккарди, для коктейлей, профессиональный белый сухой ром) а у тебя какой был?

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Анна,

Баккарди я люблю так пить 😌 а для ликера использовала Captain Morgan и Havana Club 🐾

Анна
Анна
10 лет назад
KT-SW,

Спасибо!

Т
Т
10 лет назад

На "варёнке" вкусный очень ликёрчик! 😋🍃😋

karicook
karicook
10 лет назад

Катя-Катя...что ты делаешь с нами? )))
вкуснятинка 😍

Elena1639
Elena1639
10 лет назад

какая вкуснятина😝 который раз уже за сегодня на страничку заглядываю полюбоваться😋

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Elena1639,

Я рада, что понравился 😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.