Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряничные Тильда-человечки

Пряничные Тильда-человечки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
25 персон
 

ОПИСАНИЕ

Милые мои кулинары! От всей души поздравляю с этим долгожданным днём! Первым Днём лета! И, конечно же, Днём защиты детей!

По этому случчаю - предлагаю вашему вниманию простой рецепт имбирных пряничков в стиле Тильда. Это легко и просто! Такой человечек всегда поднимет настроение вам и вашим близким!!! :)

Пищевая ценность порции

123
кКал
5%
Белки2 г
Жиры5 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
75 г
125 г
1 шт.
100 г
375 г
10 г
5 г
10 г
20 г
1 шт.
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Взбить миксером сливочное масло с сахаром. Взбивая, добавить яйцо. Подмешать светлую патоку или мёд. Взбить всё до однородности.
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Взбить миксером сливочное масло с сахаром. Взбивая, добавить яйцо. Подмешать светлую патоку или мёд. Взбить всё до однородности.


На весь экран

# шаг 2/5

В полученную смесь просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, корицу и имбирь. Всё перемешать, пока сухие ингредиенты не соединятся с масляным кремом. Руками собрать, вымешивая тесто в шар, переложить на слегка присыпанную мукой доску и месить до получения однородного теста (несколько минут). Сформировать шар, убрать в холодильник на 2-3 часа.
В полученную смесь просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, корицу и имбирь. Всё перемешать, пока сухие ингредиенты не соединятся с масляным кремом. Руками собрать, вымешивая тесто в шар, переложить на слегка присыпанную мукой доску и месить до получения однородного теста (несколько минут). Сформировать шар, убрать в холодильник на 2-3 часа.


На весь экран

# шаг 3/5

Спустя 2-3 часа достать шар из холодильника, слегка размять, раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Формочками или трафаретом в виде человечков вырезать прянички, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Спустя 2-3 часа достать шар из холодильника, слегка размять, раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Формочками или трафаретом в виде человечков вырезать прянички, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.


На весь экран

# шаг 4/5

Выпекать 10-15 минут при температуре 180°С. Пока пряничные человечки остывают, взбить в крутую глазурь яичный белок и сахарную пудру.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180°С. Пока пряничные человечки остывают, взбить в крутую глазурь яичный белок и сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 5/5

Заправить глазурью кондитерскую ручку (если у кого-то её не, но очень хочется украсить прянички, можно использовать маленькие пакетики, налив в них глазурь и сделав маленький надрез на уголке), нарисовать глаза, пуговки и манжеты на рукава и на ноги. Из любой ткани, которая найдётся дома, можно нарезать тоненьких шарфиков и повязать человечкам на шею.
Заправить глазурью кондитерскую ручку (если у кого-то её не, но очень хочется украсить прянички, можно использовать маленькие пакетики, налив в них глазурь и сделав маленький надрез на уголке), нарисовать глаза, пуговки и манжеты на рукава и на ноги. Из любой ткани, которая найдётся дома, можно нарезать тоненьких шарфиков и повязать человечкам на шею.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Vicvic
Vicvic
10 лет назад

человечки слегка подгорелиpooh_lol

Машишь
Машишь
10 лет назад
Vicvic,

Ничего страшного!😌
Это загар! 😄

Т
Т
10 лет назад

Хороши "ребятки"))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Машишь
Машишь
10 лет назад
Т,

😏
Спасибо! Очень приятно! 😌

julika
julika
10 лет назад

Симпатяшки 😃

Машишь
Машишь
10 лет назад
julika,

💐
Спасибо!!!😊

Мальва
Мальва
10 лет назад

Какие хорошенькие, даже жалко, наверное, их есть💗🌸🌴

Машишь
Машишь
10 лет назад
Мальва,

Спасибо большое! Да, не... Есть не жалко! Такой интерактив! Очень модно нынче...😊
Спасибо!😌😌😌

Мальва
Мальва
10 лет назад
Машишь,

Я еще не делала тильд - но тянет🌺🌻🌹🍀

Машишь
Машишь
10 лет назад
Мальва,

Обязательно попробуйте! Особенно, если тянет!😊
Не пожалеете! Это невероятно увлекательное занятие - создавать КУКЛУ!!!😍

Мальва
Мальва
10 лет назад
Машишь,

🌴💗🌴🌴😊

Венера
Венера
10 лет назад

Какие милости!!!!😍😍😍
Идею с шарфиками - я запомню😘 )

Машишь
Машишь
10 лет назад
Венера,

Спасибо! Очень приятно! Ага! С шарфиками прикольно получилось! А главное - легко и просто!!!
Спасибо!!!😏

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.