Рецепт
Главная»Рецепты»
Венский шницель с картофельным салатом

Венский шницель с картофельным салатом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Правильно приготовленный шницель имеет золотистый цвет и хрустящую корочку. Слово «шницель», как и само блюдо, пришло к нам из Германии. По-немецки «шницель» означает «вырезка» — просто кусок мяса.Чтобы приготовить правильный венский шницель, в первую очередь, надо правильное мясо. Это — телятина. Я отступила от классики и приготовила шницель из свиной корейки. Чем нежнее мясо - тем лучше. Раскрою вам некоторые секреты, без которых, по моему мнению, шницель не будет таким вкусным. В Вене к шницелю подают особенный картофельный салат. Состав салата варьируется, но суть — теплый варенный картофель, заправленный смесью горячего бульона, винного уксуса и масла. Традиционен так же кусочек лимона, сок которого нужно выдавить на шницель. Пусть всегда будет вкусно ! P.S. за ранее прошу простить за неудачное фото, т.к. шницель подаётся моментально, с пылу с жару, тут уж не до фотографии .

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Свиную корейку помыть, разрезать на шницели,
шаг 2/15
Отбить под плёнкой ( я для этой цели использую плотный целофановый пакет)
шаг 3/15
С обеих сторон, довольно тонкие пласты мяса должны у вас получиться. Избегайте прорывов.
шаг 4/15
Посолите, поперчите и сложите в миску.
шаг 5/15
Приготовить всё для панировки: муку, сухари ( делаю сама из чёрствого хлеба), взболтать яйца и влить к ним сливки. Каждый шницель обмакнуть в муке, яйце, сухарях. Кто желает двойной панировки: окуните шницель повторно в яйце и в сухарях.
шаг 6/15
Жарить необходимо в большом количестве разогретого масла, чтобы шницеля в нём плавали. Так у вас шницель обжарится равномерно и образуется золотистая хрустящая корочка.
шаг 7/15
Переверните его и прожарьте с другой стороны.
шаг 8/15
Лишний жир лучше осушить салфеткой. Идеальный венский шницель золотисто-оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, которая легко отделяется от мяса.
шаг 9/15
Теперь о картофельном салате: он в корне отличается от привычного нам салата. Картофель (желательно разваристых сортов) отварить " в мундире". Приготовить соус: горячий смешать бульон ( можно овощной или любой мясной ) с уксусом, солью, сахаром. Соус держать горячим.
шаг 10/15
Ещё горячим очистить картошку от кожицы и нарезать на произвольные кусочк. Не стараться, тем более, что картошка распадается сама.
шаг 11/15
Залить картошку горячим соусом, поперчить, досолить, размешать. Дать настояться под крышкой.
шаг 12/15
Этим временем тоненько нарезать овощи. Ими можно варьировать, к примеру заменить зелёный на красный лук и т.д.
шаг 13/15
Добавить овощи к картофелю.
шаг 14/15
По необходимости досолить и доперчить, влить масло, тщательно перемешать и дать опять настояться.
шаг 15/15
Вот такой яркий, аппетитный салатик получается. Сочный, нежный, шёлковой консистенции. Приятного аппетита!
Комментарии — 31
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Пааааахнеееет....😋😋😋

vicky
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ну и мне пахло, когда мои мужички ужинали, а я жарила свои без панировки, только в яйце, естественно это было совсем не то!!! 😍😍

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
vicky,

Та ясен перец! Мне тоже очень часто пахнет, когда я готовлю для друзей или близких мне людей. Но я уже научилась только вдыхать запах, а с удовольствием кушать то, что мне льзя. Но... пааааахнееееет...pooh_lol

vicky
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ооо, мне знаком этот мазахизм: я когда в кондитерскую захожу и вдоволь насмотрюсь на распрекрасные пироженки, торты и др. выпечку так мне кажется, что я как бы полакомилась!! pooh_lolдурдом, оказывается и так можно оскомину сбить😊

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
vicky,

pooh_lol можно! pooh_lol сама так делаю! А еще я живу рядом с хлебозаводом и каждое утро мимо него хожу на работу!!! Там такие запахи...😋

Анна
10 лет назад

Как вкусно😌😌
Очень аппетитно!😘😋💖

vicky
10 лет назад
Анна,

Спасибо, Анна!!💖

~Un Dina~
10 лет назад

Сытно 😋🌸!

vicky
10 лет назад
~Un Dina~,

Да уж, тут не до диетыpooh_lol😍

Апрель
10 лет назад

поужинали вроде, а я глядя на шницель опять хочуpooh_lol😊

vicky
10 лет назад
Апрель,

Да, Аляpooh_lolнаш сайт опасное место🌻

Яна
10 лет назад

Викуля 😊 сказочно вкусно 😊🌺😊

vicky
10 лет назад
Яна ,

Яник, я рада, что ты оценила!!💖🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"