Рецепт
Торт "Малиновая шкатулка"
Описание
Это необычайно вкусный и легкий торт с насыщенным вкусом ягод малины.
Воздушный бисквит в сочетании с хрустящей корочкой из меренги, нежным йогуртовым кремом и сочным желе из сока малины дарят бесподобные вкусовые ощущения!!!
Рекомендую приготовить!!!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Сначала начнем готовить крем. Готовить его совсем не сложно. Но займет процесс несколько часов.
Йогурт можно использовать любой. Если с добавками, то сахар можно не класть. Застелить дуршлаг ситцевой тканью в два слоя, положить его на другую посуду. Вылить туда йогурт и поставить в холодильник на 8-12 часов.Из данного количества йогурта должно получиться около 500 мл густого продукта.
По истечении времени, достаем йогурт из холодильника, густую массу перекладываем в посуду, добавляем сахар, пюре и сок малины 150 мл ( малину протереть через сито) и сметану и взбиваем миксером. Крем готов.
шаг 2/11
Пока йогурт отвешивается, выпекаем бисквит.
Духовку разогреваем до 180 гр.Желтки отделить от белков. Взбить с половиной сахара.Добавить масло, половину просеянной муки, крахмал, разрыхлитель и сухое молоко. Перемешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать половину белков в желтковую массу. Всыпать оставшуюся муку и белки, перемешать движениями сверху вниз, аккуратно, стараясь, чтобы пузырьки не лопались.
Вылить в застеленную пергаментом форму ( диаметр у меня 21 см), выпекать около 40 минут до сухой лучинки. Остудить и оставить на 8-12 ч.
шаг 3/11
Готовый бисквит, через 8-12 часов разрезаем так, чтобы получилась коробочка, стараемся не повредить дно и края отрезаем ровно. Крышечка от бисквита нам пригодиться.Вот такая коробочка получилась.
шаг 4/11
Смазываем йогуртовым кремом.
шаг 5/11
Делаем желе. Желатин замочить в маленьком количестве воды. Малину объемом 0,5 литра протереть через сито. Оставить несколько штук для украшения. Довести до кипения и остудить немного, затем растворить в малиновой массе желатин.
Я делала с агаром, для этого 1 ч.л. агара всыпала в сок малины и вскипятила.
шаг 6/11
Немного остывшее желе, когда оно начнет густеть( совсем немного), выливаем в бисквитную коробочку и кладем в морозилку на 10 минут.
шаг 7/11
Сверху желе кладем слой йогурта. Оставляем несколько столовых ложек для обмазки.
шаг 8/11
Закрываем крышкой. Если крышку не удалось вырезать ровно, ничего страшного, мы ее подравняем ножом, а оставшиеся крошки поместим в духовку, когда будем выпекать меренгу, и подсушим, чтобы посыпать ими края торта.
Обмазываем торт и ставим в холодильник на пару часов.
шаг 9/11
Готовим меренгу.На пергаменте начертим карандашом фигуру меньшего диаметра, чем торт.
Белки взбиваем с сахаром, ванилином и лимонным соком. Сначала сыпем сахар, а в конце взбивания добавляем сок лимона. Отсаживаем из конверта на бумагу и выпекаем в разогретой духовке при 150 гр. около 1 ч 15 мин.
шаг 10/11
Достаем торт из холодильника. Измельчаем подсушенные обрезки.Посыпаем крошкой края и середину.
шаг 11/11
Далее выкладываем меренгу на середину торта.
Важно!!!!! Если вы подаете торт сразу или через пару часов, не ставьте торт с меренгой в холодильник, иначе от сырости она станет липкой и не вкусной. Можно хранить меренгу в закрытом сухом контейнере, а перед подачей выложить на торт!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Невероятной красоты тортик😃😍отличная идея,сделать из коржа шкатулку😃😋
Спасибо, Наташа! Идея не нова, я хотела сначала пирог или тарт сделать, но не очень люблю я песочное тесто в тартах😄💖
Отличная идея и исполнение)))😍
Спасибо, Инна! Очень приятно, что заглянула!!!😘
Волшебный ларец! 🌸🌺🌸
Спасибо, Танюша!😄😘
Чудесная шкатулочка!!!И разрез очень аппетитный!😍😋💐
Спасибо, Юлечка! Тортик очень вкусный был😍😘
Просто шик!!!😍 А разрез какой!!!😍 А подача!!😍 Восхищаюсь!!!!💗💗
Спасибо, Вика! Твои комментарии вдохновляют!😄😘