Рецепт
Главная»Рецепты»
Черное ризотто

Черное ризотто

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно, сельдерей, лук, морковь и специи! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Лук почистить и очень мелко порубить.
шаг 2/12
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачного цвета.
шаг 3/12
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду с луком и все перемешать.
шаг 4/12
Рис всыпать к луку с чесноком и сделать тостатуру: помешивая прогревать 1–2 минуты, чтобы рис стал прозрачным.
шаг 5/12
Влить 50–70 мл вина, перемешать и дать ему выпариться, а затем добавить помидоры в собственном соку.
шаг 6/12
Рыбный бульон разогреть, влить чернила каракатицы и перемешать.
шаг 7/12
В сковороду с рисом по одному половнику добавлять рыбный бульон, время от времени помешивая ризотто. За 5–7 минут до готовности вынуть чеснок, влить оставшееся вино и все перемешать.
шаг 8/12
Кальмаров нарезать кольцами.
шаг 9/12
Каракатицу нарезать длинными полосками.
шаг 10/12
Когда ризотто будет практически готово, добавить каракатицу и кальмаров и, помешивая, готовить еще 3–5 минут (если нужно, влить еще немного рыбного бульона).
шаг 11/12
Петрушку очень мелко порубить, добавить в ризотто (немного оставить для украшения), все перемешать, еще немного прогреть и выключить огонь.
шаг 12/12
Готовое ризотто посыпать оставшейся петрушкой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"