Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
13961
0
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28873
0
Реклама

Рыба с соусом Шермула

Рыба с соусом Шермула
Рыба с соусом Шермула
Рыба с соусом Шермула
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне нравиться подавать к этой рыбе салат-соус из манго с сайта “Едим дома” http://old.edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=манго&sort=p1&search=1&idr=228 Или просто с салатом с добавлением кусочков манго, чили, натертого имбиря, цедры и сока лимона (или лайма) и оливкового масла. В качестве идеи для гарнира - кус-кус простой, с шафраном или "Кус-кус с фенхелем и тмном" http://edimdoma.ru/recipes/9543
Ингредиенты
4 стейка морской рыбы (тунец, удильщик, мечь-рыба, марлин и т.д.)
....................
СОУС ШЕРМУЛА:
2 большой горсти нарезанной кинзы
3 зубчика чеснока
¼ ч. л. сладкой паприки
¼ ч. л. кайенского перца
* ½ ч. л. кумина (не тмина!)-см. коммент.
4 ст. л. оливкого масла
сок ½ лимона
морская соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Готовые стейки выложить на тарелку и полить оставшимся соусом.


На весь экран

# шаг 2/4

Рыбу немного посолить. Немного соуса отложить, а остальным смазать рыбу и оставить мариноваться 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Жарить рыбу на сковороде-гриль по 1-3 минуты с каждой стороны. Время жарки зависимост от тольщины стейков. Если нет гриля, то жарить в оливковом масле на обыкновенной, хорошо нагретой сковороде.


На весь экран

# шаг 4/4

ШЕРМУЛА: Смешать все ингредиенты для соуса и измельчить в процессоре.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

как тебе не стыдно!!! и ты молчала??? я пришла сказать тебе, что твоя рыбка шикарная и возможно надо исправить на "ч" на "ш":)

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
домохозяйка,

Да, заныкала, каюсь :)) Очень рада, что ты до нее добралась. Ща, сделаю Ш :))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Красота!Прям слюнки бегут!5+

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Симочка! Честно говоря, и у меня сейчас потекли... как вспомнила вкус жаренной на гриле сочной рыбки и соуса...Ням-ням!

Nata Ru
Nata Ru
14 лет назад

*Говоря кумин, я имею ввиду (Cuminum cyminum ), известным еще как зира.

Nata Ru
Nata Ru
14 лет назад

Спасибо!:) Да, Вы правы - вкусной и особенно сочной!

Daria
Daria
14 лет назад

Рыба на гриле получается очень вкусной! И соус у Вас хороший.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.