Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку из банки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории262кКал
    10.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Сладкий перец разрезать вдоль пополам и, удалив плодоножки с семенами, запечь в разогретой духовке.
    Сладкий перец разрезать вдоль пополам и, удалив плодоножки с семенами, запечь в разогретой духовке.
  • Шаг 3 Цукини нарезать вдоль длинными полосками и пожарить на и разогретой сковороде-гриль, слегка смазанной оливковым маслом.
    Цукини нарезать вдоль длинными полосками и пожарить на и разогретой сковороде-гриль, слегка смазанной оливковым маслом.
  • Шаг 4 Шалот почистить и нарезать полукольцами.
    Шалот почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 5 Чеснок почистить и крупно порезать.
    Чеснок почистить и крупно порезать.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить лук и чеснок и томатную пасту, перемешать и обжарить, затем добавить помидоры в собственном соку, все посолить, влить вино, довести до кипения и дать алкоголю выпариться.
    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить лук и чеснок и томатную пасту, перемешать и обжарить, затем добавить помидоры в собственном соку, все посолить, влить вино, довести до кипения и дать алкоголю выпариться.
  • Шаг 7 Мидии выложить в жаропрочную форму, сверху разложить запеченный сладкий перец, каперсы, полоски цукини, полить все томатным соусом и запекать в разогретой духовке 20 минут.
    Мидии выложить в жаропрочную форму, сверху разложить запеченный сладкий перец, каперсы, полоски цукини, полить все томатным соусом и запекать в разогретой духовке 20 минут.
  • Шаг 8 Готовые мидии посыпать листьями тимьяна.
    Готовые мидии посыпать листьями тимьяна.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий