Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку из банки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мидии в половинках раковин400г
- перец сладкий4шт.
- цукини1шт.
- лук-шалот1шт.
- каперсы1ст. л.
- чеснок1зубчик
- тимьян4веточка
- помидоры консервированные в собственном соку200г
- вино белое100мл
- оливковое масло3ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории262кКал10.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Сладкий перец разрезать вдоль пополам и, удалив плодоножки с семенами, запечь в разогретой духовке. - Шаг 3
Цукини нарезать вдоль длинными полосками и пожарить на и разогретой сковороде-гриль, слегка смазанной оливковым маслом. - Шаг 4
Шалот почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 5
Чеснок почистить и крупно порезать. - Шаг 6
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить лук и чеснок и томатную пасту, перемешать и обжарить, затем добавить помидоры в собственном соку, все посолить, влить вино, довести до кипения и дать алкоголю выпариться. - Шаг 7
Мидии выложить в жаропрочную форму, сверху разложить запеченный сладкий перец, каперсы, полоски цукини, полить все томатным соусом и запекать в разогретой духовке 20 минут. - Шаг 8
Готовые мидии посыпать листьями тимьяна.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

















