
Апельсиновый хлеб (Orangenbrot backen)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю испечь хлебушек - очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой. Традиционно его относят к рождественской выпечке, но я пеку его часто, по выходным дням к вечернему чаю. Думаю, что этот хлебушек станет и хорошим дополнением праздничной вечеринки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука400г
- сахар50г
- сахар6ст. л.
- сахар ванильный8г
- дрожжи свежие12г
- масло сливочное140г
- молоко80мл
- вода50мл
- яйцо2шт.
- апельсин2шт.
- изюм без косточек150г
- корица молотая1ч. л.
- соль1щепотка
- Для глазури
- сахарная пудра125г
- вода2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории443кКал18.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске. - Шаг 1
Добавить яйца. - Шаг 2
В сотейнике соединить 1 ст. л. сахара, молоко и воду, слегка подогреть и снять с огня. Добавить дрожжи, дать им раствориться. - Шаг 3
60г сливочного масла растопить на слабом огне. Дать слегка остыть. - Шаг 4
Смешайте обе смеси. - Шаг 5
Добавить маслянисто-молочную смесь к мучной. - Шаг 6
И при помощи миксера (с насадкой для теста) вымесить гладкое тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объёма вдвое. - Шаг 7
Апельсины хорошо промыть под горячей водой, обсушить и снять цедру. - Шаг 8
Изюм промыть, хорошо просушить, добавить к цедре, присыпать корицей и всё хорошо перемешать. - Шаг 9
Через час, тесто еще раз вымесить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт размером примерно 50х50см. Тесто смазать мягким сливочным маслом. Разрезать тесто на прямоугольники примерно 8х10см. Посыпать сахаром (5 ст. л.), сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры. - Шаг 10
Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине. - Шаг 11
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Подготовленные таким образом “слои” теста выкладывать в форму свободно, не прижимая слои друг к дружке, чередуя сгиб – один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз. - Шаг 12
Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме. Отправить форму с тестом в теплое место, примерно на 15-20 минут. Затем отправить в духовку (175 градусов) и выпекать 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. - Шаг 13
Готовый хлеб вынуть из духовки и дать ему постоять, минут 10, вынуть из формы. Приготовить глазурь, смешав 125 г сахарной пудры с 2 ст. л. воды, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб. - Шаг 14
Дать хлебу полностью остыть и можно наслаждаться! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

Этот пирог просто обожают в Англии и делают каждое Рождество: попробуйте и вы

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему



















Комментарии
22Ой, какой классный! 😍 Ароматы - сумасшедшие! 😇
делала такой хлеб..очень вкусный!!💐💐💐💐💐
Мммммм, хлебушек!!! Ароматное очарование, Леночка!😋😍 Утащила себе, уверена, что попробую😊
Очень вкусный...
Отличный хлеб-гармошка!!! 😊🌺😎