Апельсиновый хлеб (Orangenbrot backen)

Апельсиновый хлеб (Orangenbrot backen)

Время приготовления 2 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю испечь хлебушек -  очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой. Традиционно его относят к рождественской выпечке, но я пеку его часто, по выходным дням к вечернему чаю. Думаю, что этот  хлебушек станет и  хорошим дополнением праздничной вечеринки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории443кКал
    18.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске.
    Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске.
  • Шаг 1 Добавить яйца.
    Добавить яйца.
  • Шаг 2 В сотейнике соединить 1 ст. л. сахара, молоко и воду, слегка подогреть и снять с огня. Добавить дрожжи, дать им раствориться.
    В сотейнике соединить 1 ст. л. сахара, молоко и воду, слегка подогреть и снять с огня. Добавить дрожжи, дать им раствориться.
  • Шаг 3 60г сливочного масла растопить на слабом огне. Дать слегка остыть.
    60г сливочного масла растопить на слабом огне. Дать слегка остыть.
  • Шаг 4 Смешайте обе смеси.
    Смешайте обе смеси.
  • Шаг 5 Добавить маслянисто-молочную смесь к мучной.
    Добавить маслянисто-молочную смесь к мучной.
  • Шаг 6 И при помощи миксера (с насадкой для теста) вымесить гладкое тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объёма вдвое.
    И при помощи миксера (с насадкой для теста) вымесить гладкое тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объёма вдвое.
  • Шаг 7 Апельсины хорошо промыть под горячей водой, обсушить и снять цедру.
    Апельсины хорошо промыть под горячей водой, обсушить и снять цедру.
  • Шаг 8 Изюм промыть, хорошо просушить, добавить к цедре, присыпать корицей и всё хорошо перемешать.
    Изюм промыть, хорошо просушить, добавить к цедре, присыпать корицей и всё хорошо перемешать.
  • Шаг 9 Через час, тесто еще раз вымесить. Рабочую поверхность присыпать мукой,   раскатать тесто в пласт размером примерно 50х50см. Тесто смазать мягким сливочным маслом. Разрезать тесто на прямоугольники примерно 8х10см. Посыпать сахаром (5 ст. л.), сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
    Через час, тесто еще раз вымесить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт размером примерно 50х50см. Тесто смазать мягким сливочным маслом. Разрезать тесто на прямоугольники примерно 8х10см. Посыпать сахаром (5 ст. л.), сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
  • Шаг 10 Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.
    Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.
  • Шаг 11 Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Подготовленные таким образом “слои” теста выкладывать в форму свободно, не прижимая слои друг к дружке, чередуя сгиб – один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз.
    Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Подготовленные таким образом “слои” теста выкладывать в форму свободно, не прижимая слои друг к дружке, чередуя сгиб – один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз.
  • Шаг 12 Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме. Отправить форму с тестом в теплое место, примерно на 15-20 минут. Затем отправить в духовку (175 градусов) и выпекать 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
    Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме. Отправить форму с тестом в теплое место, примерно на 15-20 минут. Затем отправить в духовку (175 градусов) и выпекать 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  • Шаг 13 Готовый хлеб вынуть из духовки и дать ему постоять, минут 10, вынуть из формы. Приготовить глазурь, смешав 125 г сахарной пудры с 2 ст. л. воды, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб.
    Готовый хлеб вынуть из духовки и дать ему постоять, минут 10, вынуть из формы. Приготовить глазурь, смешав 125 г сахарной пудры с 2 ст. л. воды, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб.
  • Шаг 14 Дать хлебу полностью остыть и можно наслаждаться! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
    Дать хлебу полностью остыть и можно наслаждаться! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Ой, какой классный! 😍 Ароматы - сумасшедшие! 😇

    • Elena F.

       делала такой хлеб..очень вкусный!!💐💐💐💐💐

      • Снежинка Татьяна

         Мммммм, хлебушек!!! Ароматное очарование, Леночка!😋😍 Утащила себе, уверена, что попробую😊

        • Анна

           Очень вкусный...

          • Т

             Отличный хлеб-гармошка!!! 😊🌺😎

            Оставить комментарий