Творог с ягодами - что может быть вкуснее летом? А внушительный размер этого пирога позволит угостить большую компанию. Приятного чаепития в хорошей компании!
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 части муки и оставить в теплом месте, пока поверхность теста не начнет трескаться.
шаг 2/5
Затем добавить оставшийся сахар, яйцо, растительное масло и муку с солью. Замесить тесто и оставить подниматься. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.
шаг 3/5
Ревень очистить и нарезать кусочками. У меня ревеня было меньше килограмма, поэтому я добавила 1 стакан клюквы. (Для начинки можно использовать также вишню или крыжовник).Засыпать сахаром и дать настояться.
шаг 4/5
Творог смешать с яйцами, сахаром, цедрой половины лимона и ванилью.
Приготовить посыпку. Смешать все ингредиенты и перетереть руками в крошку.
Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать на посыпанном мукой столе. Противень смазать маслом и выложить тесто, формируя бортики. Посыпать крахмалом и выложить творожную массу. С ревеня слить сироп и выложить его на творог.
шаг 5/5
Сверху выложить кулинарную посыпку.
Дать тесту с начинкой подойти минут 10 и затем выпекать в духовке 40 минут при температуре 220 градусов. К чаю подавать теплым.
Рецепт хороший, но выпекать при темп.220 гр. 40 мин. нельзя. После 25 мин. в духовке тесто здорово подгорело.😭
Очень вкусный пирожок😍💗
И очень сытный😋
Галя, очень интересная начинка из ревеня 😘😋🌺!
А у меня там на страничке есть еще с ревенем очень интересный пирог. Посмотри и обязательно попробуй😘
Галочка, не могу: у нас нет ревеня pooh_lol.
Обожаю творог, беру на заметку!! 😘💗💗
Приятного аппетита😘
Ммммм, как вкусно! 😋😋😋
Угощайтесь!🌹