Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Нектарин"

Торт "Нектарин"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это летний легкий фруктово-сливочный торт! Скореее даже десерт наверное... Но опять не очень сладкий!   Мне кажется он очень прост и быстр в приготовлении, главное тут, чтобы желатин не подвел!   Корж из крошки печенья с добавлением белого шоколада. Это самый сладкий слой! Далее идет сливочный слой, меру сахара конечно можно контролировать... я не увлекалась) Верхний слой из рубленых нектаринов! Чтобы сохранить их природный вкус и свежесть, сахара тоже минимальное количество. Вот собственно и все....  Разве что осталось поделиться несколькими малюсенькими секретиками: Для того, чтобы корж получился однороднее, его надо запечь в духовке, но совсем немного, буквально 10 минут.  После того, как корж остынет, между ним и съемным дном формы, в которой он выпекался, надо пройтись ножом, чтобы потом, когда торт застынет в холодильнике, его легче было делить на кусочки.  Проверяйте желатин, на нем держится форма торта! Желатин должен хорошо и быстро застывать. Как я убыстряю этот процесс, я напишу в пошаговых.  Когда я поставила в духовку корж, масло по мере разогревания, немного капало из формы снизу (форма же разъемная), надо это предусмотреть. Только не пугайтесь, чуть-чуть совсем) может у меня уже форма такая....  Вот.. вроде все, что я хотела сказать... Приятного аппетита!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Печенье измельчить в блендере.
шаг 2/18
До состояния муки.
шаг 3/18
Шоколад натереть, смешать с печеньем.
шаг 4/18
Масло или маргарин растопить и вылить в сухую массу.
шаг 5/18
Тщательно все перемешать до образования плотной однородной массы.
шаг 6/18
Переложить массу в разъемную форму. (26 см)
шаг 7/18
Разровнять и придавить ложкой.
шаг 8/18
Поставить в духовку на 10 минут при 160* , вынуть, остудить.
шаг 9/18
Замочить желатин для сливочной массы. Когда разбухнет, подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока все не растворится. Охладить. Для быстроты дела, я ставлю емкость с желатином в миску с холодной водой.
шаг 10/18
Пока желатин остывает, взбить холодные сливки до густого состояния, всыпать постепенно сахарный песок с ванилином, потом постепенно влить охлажденный желатин.
шаг 11/18
Разъемную форму накрыть пищевой пленкой, и поставить обратно на место внутрь подставку с коржом. Вылить большую часть сливочной массы, поставить в холод застывать. Небольшую часть оставить для украшения. Она будет застывать и ее периодически надо помешивать, чтобы она не потеряла однородность.
шаг 12/18
Нектарины, желательно, чтобы были сочные и довольно плотные. (у меня крупные)
шаг 13/18
Нектарины порезать и измельчить в блендере, НЕ до состояния каши!!!
шаг 14/18
Добавить цедру одного апельсина и желатиновую массу. ЕЕ приготовить заранее и остудить. Приготовить так же как в первом случае, только добавив сахарный песок. Когда желатиновая масса уже остыла, для яркости, я добавила капельку лимонного красителя. Смешать нектарины и желатиновую массу и вылить на застывший сливочный слой. Убрать в холодильник до полного застывания.
шаг 15/18
Когда верхний слой застынет, пусть даже не до самого конца, примерно через пару часов можно уже украшать. С помощью кондитерского рукава и насадки выдавить "розочки" из оставшейся сливочной массы и украсить кондитерскими вишенками в сиропе. Так торт выглядит, после того, как с него снимают борта разъемной формы. теперь надо аккуратно избавится от пленки.
шаг 16/18
Приятного аппетита
шаг 17/18
и хорошего настроения.
шаг 18/18
))))
Комментарии — 81
Победа
10 лет назад

Я первая на такую вкуснятину!!! Красивый, легкий, яркий тортик, Машута!!!💖💖💖

marysa
10 лет назад
Победа,

Как я рада тебя видеть Викуля!😍 Доброе утро!😇 Спасибо что зашла!😘😘😘

Победа
10 лет назад
marysa,

Взаимно!!! Доброе!!!😘😘

Жанна
10 лет назад

Хоть кондитерскую открывайте.💐...такие тортики на ура расходиться будут😋 чур я первая в очереди💗

marysa
10 лет назад
Жанна,

Жанночка, спасибо на добром слове!😍💖 Если открою, первый торт твой! Обещаю)pooh_lolpooh_lol Ко мне пожалуйста только на "ты"!😃🌹

Венера
10 лет назад

Какой торт😍) чумовой)
💗💗💗

marysa
10 лет назад
Венера,

Спасибочики, Венера!😄😆pooh_lol💖😘

karicook
10 лет назад

очень красиво !!!! и слои такие ровные...чудесно 😍

marysa
10 лет назад
karicook,

Кариночка, спасибо!😍😘😘

Стелла
10 лет назад

Маша, каждый день шедевры выдаешь! 😃 Когда ты успеваешь!💐💐💐

marysa
10 лет назад
Стелла,

Спасибо Светочка!😍💖 Да какие там особо шедевры))) Все рецепты довольно простые и много времени не занимают....pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"