Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Вишенка в снегу" для Натальи Дерий

Торт "Вишенка в снегу" для Натальи Дерий

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Наташенька! Поздравляю тебя еще и еще раз с рождением сыночка! Думаю, ко мне присоединятся все жители нашего дружного сайта! Мы очень и очень за тебя рады! Отдыхай! Набирайся сил! Расти сынулю! И возвращайся к нам! Мы скучаем и ждем тебя с нетерпением!   Теперь немного расскажу о тортике)  Идея возникла спонтанно, под впечатлением от происщедшего радостного события) Использовала то, что было в наличии. А под рукой оказалось довольно большое количество кокосовой стружки для того, чтобы испечь кокосовые бисквитные коржи, маскарпоне и сгущенка для крема и замороженая вишня! В качестве пропитки, я использовала сливочно-ванильный ликер.  Тортик очень легкий в приготовлении и не менее быстрый! Коржи пекутся в микроволновке за несколько минут. За ночь торт пропитался и стал очень нежный и сочный! Опять замечу, это не приторно-сладкое блюдо! Вишня, которой довольно много, дает кислинку и освежает торт! Милости прошу! Угощайтесь!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Подготовить продукты и форму для коржа. У меня форма 24 см. Корж выпекается в микроволновке, учтите это при выборе формы! Ликер можно заменить молоком! Мало растопить, остудить и взбить миксером вместе с яйцами, ликером и сахаром.Добавить кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Взбить заново до однородной массы.
шаг 2/16
Форму смазать немного растительным маслом, залить тесто. Выпекать в микроволновой печи при 900W 5.5 минут Оставить еще на 3 минуты в микроволновке.
шаг 3/16
Вынуть и остудить. Ингредиенты даю на 1 корж, я использовала два таких, каждый разрезав пополам.
шаг 4/16
Получилось всего 4 штуки.
шаг 5/16
Вишню используем естественно без косточек! Ее надо разморозить выложив в друшлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. (сок потом я использовала для приготовления оладушков) Залить вишню ликером, дать настояться.
шаг 6/16
Холодные сливки взбить миксером до густого состояния.
шаг 7/16
Добавить маскарпоне и сгущенное молоко.
шаг 8/16
Взбить все вместе.
шаг 9/16
На корж выложить 1/3 часть вишни, полить немного ликером, уже смешанным с соком из емкости, где лежит оставшаяся вишня.
шаг 10/16
Сверху обильно выложить крем.
шаг 11/16
Закрыть вторым коржом и слегка придавить, повторить все еще два раза.
шаг 12/16
Закрыть всю композицию четвертым коржом и обмазать торт кремом со всех сторон. Обсыпать торт кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для пропитки на ночь.
шаг 13/16
Всем...
шаг 14/16
...приятного аппетита!
шаг 15/16
И...
шаг 16/16
...хорошего настроения!
Комментарии — 71
Натали М
10 лет назад

Марусечка,тортик волшебный😍😃такой нежный и вкусный😋😃присоединяюсь к твоему поздравлению😄Наташе очень понравится 😘💖

marysa
10 лет назад
Натали М,

Спасибо Натуля!😇💖😘

Победа
10 лет назад

Выдумщица ты!! 😉Так быстро и нехлопотно такую красоту сотворила!!! Молодец!! Вот Наташа обрадуется!!!💖💖

marysa
10 лет назад
Победа,

Так торопилась! Врасплох застала меня новость)))pooh_lolpooh_lol Спасибо Викуля!😃💖😘

Анна
10 лет назад

😘😌💖

marysa
10 лет назад
Анна,

😃😍💗😘

Настасья
10 лет назад

Какой нежный тортик💗

marysa
10 лет назад
Настасья,

Спасибо Настасья!😍😍😘

Пчёлка Руся
10 лет назад

Марусенька, очень нежный торт!😊 Прекрасный подарок!😀😍🌷

marysa
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо Иришенька)😍😃😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"