Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
15542
1
Реклама

Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой

Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Любителям кальмаров посвящается! Я, например, сама обожаю кальмаров, но нечасто их готовлю, тем более сейчас не так и легко найти приличные кальмары (ну по крайней мере у нас в городе). Я брала замороженные и боялась, что после разморозки получу непонятную субстанцию, но нет, мне повезло, они были достаточно неплохие Это блюдо мы готовили в семье нечасто, в основном на праздники, как горячее блюдо...давно это было...помню только, что оно всем очень нравилось...и мне в том числе (вообще мне кажется я кальмаров могу съесть в любом виде) Рецепт естественно я забыла и стала искать хоть что то подобное на нашем сайте и.....не нашла....Поэтому я не без труда восстановила в памяти всё таки этот рецепт и решила поделиться с вами...а вдруг кому-то тоже понравится! Готовила в большой форме 40 см х 25 см...уж есть так есть!!!!

Пищевая ценность блюда

4373
кКал
186%
Белки296 г
Жиры189 г
Углеводы414 г
% от дневной нормы
74 %
37 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
2 кг
100 г
2 шт.
2 шт.
250 г
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Подготовим продукты...Картофель, лук, морковь почистить, кальмары разморозить, выпотрошить, убрать пластинки и снять кожицу, обдав горячей водой (не кипятком!).. получатся такие розовые, красивые кальмарчики )))
Подготовим продукты...Картофель, лук, морковь почистить, кальмары разморозить, выпотрошить, убрать пластинки и снять кожицу, обдав горячей водой (не кипятком!).. получатся такие розовые, красивые кальмарчики )))


На весь экран

# шаг 2/15

Картофель порезать и обжарить до готовности на 50 г сливочного масла..посолить по вкусу.
Картофель порезать и обжарить до готовности на 50 г сливочного масла..посолить по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/15

Выложить весь картофель в форму и отставить в сторонку.
Выложить весь картофель в форму и отставить в сторонку.


На весь экран

# шаг 4/15

Морковь натереть на крупной тёрке.
Морковь натереть на крупной тёрке.


На весь экран

# шаг 5/15

Распустить в сковороде остальные 50 г сливочного масла и потушить на нём морковь до полуготовности.
Распустить в сковороде остальные 50 г сливочного масла и потушить на нём морковь до полуготовности.


На весь экран

# шаг 6/15

Нарезать лук полукольцами.
Нарезать лук полукольцами.


На весь экран

# шаг 7/15

Смешать с морковью и тушить до прозрачности лука...немного посолить.
Смешать с морковью и тушить до прозрачности лука...немного посолить.


На весь экран

# шаг 8/15

Очищенные кальмары нарезать полосочками.
Очищенные кальмары нарезать полосочками.


На весь экран

# шаг 9/15

И выложить в форму на обжаренный картофель... кальмары тоже сверху, немного посолить.
И выложить в форму на обжаренный картофель... кальмары тоже сверху, немного посолить.


На весь экран

# шаг 10/15

На кальмары выложить морковь с луком.
На кальмары выложить морковь с луком.


На весь экран

# шаг 11/15

Форму сверху накрыть фольгой и поставить в уже разогретый духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Форму сверху накрыть фольгой и поставить в уже разогретый духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.


На весь экран

# шаг 12/15

Натереть сыр на крупной тёрке. Через 15-20 минут форму достать, снять фольгу, посыпать сыром и снова в духовой шкаф минут на 5.
Натереть сыр на крупной тёрке. Через 15-20 минут форму достать, снять фольгу, посыпать сыром и снова в духовой шкаф минут на 5.


На весь экран

# шаг 13/15

Достаём и наслаждаемся! Получается очень сочно и ароматно... картофель пропитывается ароматами кальмара....мммм )))
Достаём и наслаждаемся! Получается очень сочно и ароматно... картофель пропитывается ароматами кальмара....мммм )))


На весь экран

# шаг 14/15

..................
..................


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Olga  Larionova
Olga Larionova
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Я запекала в мультиварке,картошку не жарила,а сразу запекала.Кальмары запекала 3 минуты, 20 для них много и они станут резиновые. У меня кальмары получились мягкие и нежные.Еще я добавила чеснок. Тут писали,что кальмары за 20 минут сырые,так то они не сырые,а пережаренные и твердые скорее всего стали,а девушка подумала,что они сырые. Кальмары как креветки,если их передержать,станут резиновые.

Оксана
Оксана
8 лет назад
Olga Larionova,

Модернизировали рецепт значит! 😉 Рада что понравилось, кальмары действительно очень быстро готовятся. 🌺

Морозочка
Морозочка
9 лет назад

Странное блюдо у меня получилось. Или я что-то не то сделала, или в рецепте чего-то не хватает.
Сырые размороженные кальмары, особенно при накрывании фольгой, дают очень много сока. В итоге заранее пожаренная картошка превращается в вареную.
Или кальмары надо предварительно чуть обжарить, или фольгой не накрывать, чтобы часть сока испарилась.
Явно не хватает связующего звена между картофелем и кальмарами.
Под фольгой кальмары готовились не 20 минут (через 30 минут они были еще совсем сырые), а все 50 при температуре 200 градусов.
С учетом чистки кальмаров (я делала на 1,5 кг) уходит достаточно много времени, блюдо весьма трудоемкое.
Буду рада, если укажете на ошибки.

Оксана
Оксана
9 лет назад
Морозочка,

😳 Очень странно...Кальмары готовить 50 мнут - это вообще странно!!!! Это же кальмары....им и 20 минут то много!!! Ну и что, что они замороженные были...и у меня такие же😳...я это блюдо готовлю не первый раз..и не первый год...но такого случая не было никогда....а может что то с температурным режимом духовки не так?..А под фольгой запекается именно для сочности блюда...чтобы и картошка пропиталась соками кальмаров, да и они сами были не сухими....Даже не пойму в чм дело....Я вроде всё так подробно описала...и результат на фото виден....😔...Жалко конечно что Вам не понравилось...на вкус и цвет, как говориться.....Может вы просто не такого результата ждали...вот и не оправдались ожидания...

Морозочка
Морозочка
9 лет назад
Оксана,

Замерю духовку в ближайшее время. Рецепт действительно подробный.
У меня в первый раз в жизни что-то настолько не получилось :(

Сашулька
Сашулька
9 лет назад

Оксаночка, спасибо Вам огромное за рецепт! Дома и на работе всех угощала - просто выше всяких похвал! Брала свежие охлажденные кальмары!
Очень сытно!
🌹🌹🌹🌹

Оксана
Оксана
9 лет назад
Сашулька,

Ох..как приятно!!!!😊🌹 значит в полку поклонников этого блюда прибыло! Ураааа! 🌺🌺🌺

Begemotik
Begemotik
10 лет назад

Оксана, спасибо за рецепт!
Сегодня поужинали Вашим блюдом!
Очень вкусно!!!!🌷

Оксана
Оксана
10 лет назад
Begemotik,

Ой, я так рада что вам понравилось!!!!!😃🌹🌹🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Обожаю кальмары! В пост готовлю салат из вареной картошки с кальмарами, лучком! Запечь - это интересно! 😍

Оксана
Оксана
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, попробуйте, а вдруг вам тоже понравится! 😉😊🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.