Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и вишневым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
24186
0
Реклама

Штрудель маково -ореховый с винным соусом

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасный и нежный вкус этого штруделя подарит массу впечатлений вкуса !!!!!
Ингредиенты
Для теста
сливочного масла 0.200 гр
вода 1 стакан
уксус 2 ст.ложки
мука 3.5 стакана
соль
Для начинки
грецкий орех 0.300 гр
изюм 0.150 гр
мак 0.150 гр
мед 0.100 гр
для соуса
0.7 л белого портвейна
сахар 0.350 гр
корица
ваниль
гвоздика 1 шт

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Соус-сахар перемешать с белым портвейном,добавить гвоздику,ваниль,корицу.Уваривать на медленном огне ,помешивая 1,5 часа. Тесто-все ингредиенты для теста должны быть теплыми.Уксус влить в горячую воду.Добавить соль,0.150 гр сливочного масла смешать с мукой и водой.Вымешать очень мягкое тесто и оставить выстаиваться 45 минут. Начинка-изюм замочить в кипятке на 10 минут и процедить.Мак измельчить в кофемолке.Орехи слегка поджарить на сковороде для придания большего аромата.Соеденитьмак,орехи,изюм имед и перемешать до получения единой массы. Блюдо-на посыпанном мукой полотенце аккуратно раскатать тесто,а затем хорошо растянуть его до полупрозрачного состояния.Чем тоньше корж,тем вкуснее штрудель.Оставшееся сливочное масло растопить.Тесто смазать маслом ,выложить толстым слоем ряд начинки.Приподнимая полотенце от себя.скатать рулетом.смазывая каждый слой маслом.Вер смазать взбитым яйчным белком.Выложитьна противень,сделать на каждом рулете диагональные надрезы ,соответствующие одной порции и выпекать при температуре 160 градусов 25 минут.Готовый штрудель разрезать на кусочки.полить винным соусом и украсить мятой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.