Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Захер»

Торт «Захер»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Этот торт я давно собиралась приготовить, вот и настал подходящий момент Юбилей мужа Торт превзошел все ожидания, насыщенная текстура, а вкус просто волшебный! Еле урвала кусочек для фотосессии Особенностью данного рецепта Захера, является то, что он не совсем классический! В классическом Захере в тесте содержится большое количество масла, но это нам не подходило...торт и так достаточно тяжелым, и масло его просто бы убило! Поэтому вместо масла в тесте содержится миндальная паста.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Для приготовления коржей нам необходимо приготовить миндальную пасту. Для этого первым делом готовим сахарный сироп. Сахар соединить с водой, проварить до растворения сахара.
шаг 2/22
Миндаль очистить от кожицы. для этого залить миндаль кипятком на 3 минуты, затем опустить в ледяную воду на 3 минуты.
шаг 3/22
Миндаль измельчить в блендере.
шаг 4/22
Добавить сахарную пудру, тщательно перемешать.
шаг 5/22
Добавить сахарный сироп 1/2 от полученного нами. Тщательно перемешать.
шаг 6/22
К миндальной пасте добавить 100 г. сахара, желтки и яйцо, тщательно перемешать.
шаг 7/22
Белки взбить с 50 г. сахара до пиков.
шаг 8/22
Шоколад растопить с сахаром и маслом, добавить ложку белков.
шаг 9/22
Добавить шоколад к миндально-яичной смеси.
шаг 10/22
Добавить муку и какао.
шаг 11/22
Добавить оставшиеся взбитые белки, аккуратно перемешать.
шаг 12/22
1/4 теста выложить в форму.
шаг 13/22
Выпекать при 180 гр. 15 минут. Итого получаем 4 коржа.
шаг 14/22
Готовим крем. Шоколад растопить.
шаг 15/22
Сливки довести до кипения, добавить мед. Мешать до полного растворения меда.
шаг 16/22
Вливать сливки в шоколад по 1/3, тщательно перемешивая.
шаг 17/22
Остудить крем до 40 гр. Масло порезать кубиками, добавить к шоколадно-сливочной смеси, взбить погружным блендером.
шаг 18/22
Собираем наш торт. На корж выкладываем часть абрикосового джема.
шаг 19/22
Затем шоколадный крем.
шаг 20/22
Таким образом поступаем со всеми коржами, на верхний корж выкладываем только шоколадный крем. Бока торта покрываем шоколадным кремом.
шаг 21/22
Украшаем тор по желанию. Я приготовила шоколадные трюфели и украсила ими тор! Получилось отличное сочетание!
шаг 22/22
А вот и кусочек! Приятного аппетита!
Комментарии — 78
ярослава
10 лет назад

уже в голосовании?!

Настасья
10 лет назад
ярослава,

вообще странно, что он в голосовании! Я его только выложила( так не должно быть!

ярослава
10 лет назад
Настасья,

я тоже очень удивилось

Анна
10 лет назад
ярослава,

Подарок💐В День Рождения Мужаpooh_lol

Настасья
10 лет назад
Анна,

Ага, точно ,Анютpooh_lol

Cо_вкусом_ванили
10 лет назад

В ингредиентах утерян абрикосовый джем😉

Настасья
10 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо, уже поправила🌷

Венера
10 лет назад

😇мужа с днем рождения)💗)
Торт очень презентабельный😋( раз уже в голосовании, тогда я тут😇)😘

Настасья
10 лет назад
Венера,

Спасибо, Венера, дорогая😘

vicky
10 лет назад

Миндальная паста оч похожа на марципан..

Настасья
10 лет назад
vicky,

да очень похожа и по вкусу, Викуль😊

vicky
10 лет назад
Настасья,

Ну если она и функцию похожую марципану выполняет, то теперь есть рецепт домашнего марципана! Торт супер💐

Настасья
10 лет назад
vicky,

она еще если постоит деревенеет, ее тогда нужно немного в микроволновке растопить!

vicky
10 лет назад
vicky,

Настюша, поздравляю с РД🌹🌹🌹

Настасья
10 лет назад
vicky,

Спасибо, Вика😘

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Подарок хороший и торт, не сомневаюсь вкусный, но это не то чтобы не Захер, это вообще не Захер. Ни в классическом варианте, ни в каком. Думаю, что на вкусе это вообще никак не отразилось, а я бы с удовольствием съела один шарик украшения. Удачи в голосовании.

Настасья
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, дорогая, рецептов любого блюда огромное количество😊 Борщ, блины и пр. каждая хозяйка готовит по своему, сохраняя только основу и дополняя ингредиентами на свой вкус и фантазию! Основа захера это много много шоколада и обязательно прослойка абрикосового джема! У меня как раз таки эта основа соблюдена, а остальное дело фантазии😘

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Настасья,

Не согласна. И это мое личное мнение.

Настасья
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ну и язва ты, Леночкаpooh_lol У каждого свое мнение, согласна😘

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Настасья,

Ну пусть я буду язва, я просто к названиям отношусь очень осторожно. Так уж случилось, что про торты "Sacher", "Джербо", "Эстерхази" и "Добош" я знаю практически ВСЕ. Если бы ты написала, что это по мотивам - вопросов нет. Я сама не люблю, когда начинают цепляться к названиям, но тут я готова выдержать натиск даже всего сайта. 😃

vicky
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

😃мне иногда легче спечь или приготовить блюдо, чем придумать ему название 😉это просто моя мысль, не вмешиваясь в ваш диалог, дорогие девочки! Не люблю только вычурные или банальные названия 😉

Настасья
10 лет назад
vicky,

Особенно когда что-то свое придумываешь и думаешь, как бы назвать то что б людям понятно было и нечего не упустить, а так же не описывать в названии все ингредиентыpooh_lol

vicky
10 лет назад
Настасья,

Да и такие тоже не люблю, когда в названии перечисляют все ингредиенты 😁считаю двух ключевых вполне достаточно.

mashutka
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Захер-это классика..)))это как сказать, что Пушкин и самому сочинить стих...( это мое мнение...)

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
mashutka,

Спасибо!

Оксана
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Вот и я хотела сказать, что это очень красивый и наверное вкусный торт...Но это не "Захер". Я тоже за то, что нужно все называть своими именами. Я про Захер тоже все изучила 😊- это же классика.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"