Основа тарта - очень простое тесто для крекеров на оливковом масле. Очень вкусно и ели даже те которые не едят шпинат. Сочетание хрустящего теста со шпинатом и фетой, понравилось всем .
Стакан - 240 мл .
Духовку разогреть на 220 гр. В большой миске перемешать муку, соль и кунжут. .
шаг 2/12
Добавить масло и воду. Тесто очень легко и быстро замешивается, сформировать шар.
шаг 3/12
Раскатать и уложить в форму диаметром 24 см, сформировать бортик.
шаг 4/12
Наколоть тесто вилкой и запекать минут 15 - 20 тесто должно пропечься.
Остудить на решетке. Духовку снизить на 180 гр.
шаг 5/12
Шпинату обрезать ножки и хорошо помыть.
шаг 6/12
Мокрый шпинат потушить в большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая минут 6.
шаг 7/12
Откинуть шпинат на сито чтобы стекал и остыл.
шаг 8/12
Лук порезать очень мелко. Чеснок выдавить через пресс. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить лук, чеснок и паприку, жарить, помешивая, минут 5.
Шпинат который остыл, отжать очень хорошо и порезать. В большой миске перемешать шпинат и обжаренный лук, раскрошить туда половину феты и соль. Яйца слегка взбить и ввести в шпинатную смесь. Перемешать всё до однородности.
шаг 9/12
Разложить шпинатную смесь на тесто.
шаг 10/12
Присыпать кунжутом, раскрошить сверху оставшуюся фету.
шаг 11/12
Запекать минут 30 - 35. Остудить минут 10. По желанию посыпать паприкой.
шаг 12/12
Рекомендую огурчики - Малосольные огурчики в минеральной воде
от Елены - http://www.edimdoma.ru/retsepty/66807-malosolnye-ogurchiki-v-mineralnoy-vode
Очень вкусно !!!
Отличный пирог!!! Беру на заметку, Яна!!!😘💖
Спасибо Викуля!!! 😊💖💐
Яна, необычный тарт 💐!
Алла ,большое спасибо ! 😘
Яночка,очень вкусный тарт😋тесто интересное,а начинка ооочень вкусная с моим любимым шпинатом😍😋🌺
Спасибо, Наташенька! 💗🌺
очень интересный тарт!! супер💗
Спасибо! 🌻💖
Очень интересно,полезно и диетично!😍😋😊
😊😊😊 Спасибо, Юлечка ! 🌷🌹🌷