Описание
Интересный рецепт ризотто я встретила недавно в одном из кулинарных журналов, и сразу глаз на него лег и захотелось его приготовить) у нас на сайте есть рецепты ризотто с креветками, я даже не проверяла, так как точно знаю, что есть. А данный рецепт интересен добавлением букета ароматных трав. Их количество смотрите по своему вкусу. Я приведу рецепт, как он был в оригинале. Количество травок и их состав берите по своему вкусу. Я решила базилик только для украшения использовать, так как у него очень интенсивный вкус, и я побоялась, что он перебьет вкус креветок. Укропа взяла немного, так как муж его не очень любит, хотя для себя лично взяла бы побольше. А петрушки добавила щедро. Но еще раз повторю, что это дело вкуса, я на своем варианте не настаиваю) Креветки в идеале стоит брать сырые и крупные и сварить из них бульон. Но и уже готовые креветки сюда хорошо подойдут, тогда их нужно добавить в самом конце, чтобы они прогрелись и пропитались всеми вкусами и ароматами. В таком случае понадобится готовый бульон - рыбный или из морепродуктов. У нас он продается в стеклянных банках -для такого рода блюд это очень удобно. А вообще ризотто получается очень вкусное и ароматное, нам оно очень понравилось) буду рада, если и Вы попробуете)
Готовила по вашему рецепту,но вместо креветок добавила смесь из морепродуктов. Обьеденье,спасибо
Оч вкусно 😋люблю такие блюда 😍
Викуля, спасибо большое)) тогда угощайся)😊🍀🌹
Такой и должна быть еда - красивой, вкусной и полезной!
🌺🌺🌺
Оля, спасибо большое за поддержку) полностью согласна)😊💗
ризотто много не бывает! 💐
Алина, да, это верно))😊🌸
Прекрасный рецепт!💖
Светочка, большое спасибо))😘🌹