Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с креветками и ароматными травами

Ризотто с креветками и ароматными травами

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Интересный рецепт ризотто я встретила недавно в одном из кулинарных журналов, и сразу глаз на него лег и захотелось его приготовить) у нас на сайте есть рецепты ризотто с креветками, я даже не проверяла, так как точно знаю, что есть. А данный рецепт интересен добавлением букета ароматных трав. Их количество смотрите по своему вкусу. Я приведу рецепт, как он был в оригинале. Количество травок и их состав берите по своему вкусу. Я решила базилик только для украшения использовать, так как у него очень интенсивный вкус, и я побоялась, что он перебьет вкус креветок. Укропа взяла немного, так как муж его не очень любит, хотя для себя лично взяла бы побольше. А петрушки добавила щедро. Но еще раз повторю, что это дело вкуса, я на своем варианте не настаиваю) Креветки в идеале стоит брать сырые и крупные и сварить из них бульон. Но и уже готовые креветки сюда хорошо подойдут, тогда их нужно добавить в самом конце, чтобы они прогрелись и пропитались всеми вкусами и ароматами. В таком случае понадобится готовый бульон - рыбный или из морепродуктов. У нас он продается в стеклянных банках -для такого рода блюд это очень удобно. А вообще ризотто получается очень вкусное и ароматное, нам оно очень понравилось) буду рада, если и Вы попробуете)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В рецепте предлагают использовать сырые креветки и сварить из них бульон. Я пошла другим путем, так как креветки у меня были уже готовые, но об этом напишу потом. Итак, сырые креветки и бульон... Креветки очищаем, головы и панцири складываем в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем их до красноты. Вливаем 1.5 л воды, солим и варим 20 минут. Процеживаем и сохраняем горячим. Бульон для ризотто готов. Я же взяла уже готовый рыбный бульон (он был в стеклянной банке) и креветки у меня были замороженные отварные.
шаг 2/9
Чеснок мелко рубим, добавляем его и пару столовых ложек оливкового масла к креветкам и оставляем мариноваться (минут на 20).
шаг 3/9
Лук мелко режем и обжариваем его на оливковом масле минут 5.
шаг 4/9
Всыпаем рис, обжариваем, помешивая, несколько минут.
шаг 5/9
Вливаем вино и выпариваем его.
шаг 6/9
Когда оно впитается, начинаем вливать горячий бульон - понемногу, сначала по половнику, затем по половине. Так готовим ризотто минут 20.
шаг 7/9
Зелень мелко рубим и добавляем ее и креветки в ризотто. Солим, перчим и готовим еще минут 5.
шаг 8/9
Добавляем тертый сыр, перемешиваем. Снимаем с огня и даем ризотто постоять пару минут.
шаг 9/9
Подаем, украсив базиликом. Приятного аппетита))
Комментарии — 29
Karina Karusar
8 лет назад

Готовила по вашему рецепту,но вместо креветок добавила смесь из морепродуктов. Обьеденье,спасибо

vicky
10 лет назад

Оч вкусно 😋люблю такие блюда 😍

Мурзик
10 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо большое)) тогда угощайся)😊🍀🌹

ОЛЯ
10 лет назад

Такой и должна быть еда - красивой, вкусной и полезной!
🌺🌺🌺

Мурзик
10 лет назад
ОЛЯ,

Оля, спасибо большое за поддержку) полностью согласна)😊💗

Алина Долидзе
10 лет назад

ризотто много не бывает! 💐

Мурзик
10 лет назад
Алина Долидзе,

Алина, да, это верно))😊🌸

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Прекрасный рецепт!💖

Мурзик
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, большое спасибо))😘🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"