Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт медово-шоколадный с тыквенным кремом

Торт медово-шоколадный с тыквенным кремом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
И опять я с медовиком...мммм, какой по счету? Уже не помню...Шоколадно-карамельные коржи и тыквенно-апельсиновый крем. Ну, такое вкусное сочетание получилось!!! И в разрезе красота!!! Не обошлось без любимых грецких орехов, люблю я их в медовиках, особенно в шоколадных. Так что, если вам понравится кусочек на фото, смело пеките. Не пожалеете! Немного о количестве продуктов и о цвете коржей в шоколадных медовиках, т.к. недавно мне высказали по поводу несоответсвия моего медовика и медовика приготовленного по моему рецепту  Хотела заметить, что у всех мука разная и возможно у кого-то её уходит меньше, а у кого-то больше. Я всегда взвешиваю муку до грамма и пишу точное количество. Так же в случае с какао, качество какао разное, по этому и исходный цвет готовых коржей разный! От себя хочу заверить, что за свои рецепты я уверена, единственное, что может произойти - это несовпадение вкусов. Всегда стараюсь расписать каждый шаг, поэтому, если что-то не понятно в моей писанине, всегда  с радостью отвечу и помогу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/24
Для медовых коржей: Яйца взбить с сахаром.
шаг 2/24
В кастрюле смешать масло и мед. Поставить на огонь, растворить.
шаг 3/24
Добавить 1 ч.л. соды с горкой и помешивая, довести смесь до карамельного цвета, при этом она будет пениться. Отставить масляно-медовую смесь с огня, немного остудить в течение 1 – 1.5 минуты помешивая лопаткой. Влить тонкой струйкой взбитые яйца и хорошо перемешать.
шаг 4/24
Смешать муку с какао и просеять в жидкую часть.
шаг 5/24
Замесить тесто, оно будет немного липким. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место.
шаг 6/24
Затем, разделить тесто на 8-10 частей.
шаг 7/24
Раскатать каждую часть теста м/у двумя слоями пленки в пласт толщиной 3 мм и, тут два варианта: 1. Можно пласт перенести на противень застеленный бумагой, выпечь корж и уже, потом обрезать его по диаметру. Диаметр моих коржей 20 см. 2. Либо пласт перенести на противень застеленный бумагой и уже там вырезать корж по диаметру.
шаг 8/24
Выпекать коржи поочередно в заранее разогретой духовке при 180 гр., 5 минут.
шаг 9/24
Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку.
шаг 10/24
Грецкие орехи подсушить в духовом шкафу, остудить, сложить в мешок и прокатить по ним скалкой. Я измельчаю не до мелкой крошки, люблю когда чувствуются орешки.
шаг 11/24
Для крема: Натереть цедру от апельсина и выжать сок.
шаг 12/24
В кастрюльке соединить тыквенное пюре, сметану, сахар, цедру и сок апельсина. Поставить на огонь и довести до кипения.
шаг 13/24
Снять с огня. Желтки смешать с молоком и крахмалом, взбить, что бы, не было комочков и ввести в горячую тыквенную смесь тонкой струйкой, перемешать. Снова поставить кастрюльку на огонь и довести до загустения, не переставая помешивать. Осторожно(!), крем начнет булькать.
шаг 14/24
Снять крем с огня, добавить поломанный на кусочки белый шоколад, перемешать лопаткой или пробить блендером, до полного растворения шоколада.
шаг 15/24
Накрыть крем пленкой и дать остыть полностью(!) до комнатной температуры. А пока достать сливочное масло из холода, что бы оно стало мягким, комнатной температуры.
шаг 16/24
Когда заварной крем остынет, масло взбить в пышную пену.
шаг 17/24
Ввести заварной крем во взбитое масло и ...
шаг 18/24
хорошо вбить, до полного объединения.
шаг 19/24
Сборка торта: Коржи прослоить кремом и посыпать орехами поочередно.
шаг 20/24
Верхний корж кремом не смазывать. Для его покрытия растопить горький шоколад с 1 ст.л. раст. масла. Вылить шоколад в центр торта и...
шаг 21/24
Распределить его палеткой. Бока обсыпать крошкой, но я в этот раз не обсыпала. Украсить по желанию. Убрать торт в холод на ночь, для пропитки.
шаг 22/24
А утром..так приятно отрезать кусочек ароматного тортика и насладиться его великолепным вкусом!
шаг 23/24
М-м-ммм!!!!
шаг 24/24
Приятного!!
Комментарии — 98
Зоя Бунина
7 лет назад

Зарина, добрый день! Может быть, Вы подскажете, как сделать крем из этого торта вегетарианским - без яиц.

Natali
9 лет назад

И сюда я первой на вкуснятину успела😋Вот мне повезло сегодня😍Зарина! Торт роскошен и выше всяких похвал💖💐

ЗаринА
9 лет назад
Natali,

Натуля, спасибо!! 😍Первому и кусочек побольше и посмачнее!😉😘

Natali
9 лет назад
ЗаринА,

О, я люблю кусочки тортика побольше!😋 Хорошо, что я успела первой. А то у тебя уже народу столько, что и не протолпиться😉pooh_lol

ЗаринА
9 лет назад
Natali,

И я люблю побольше! Большому куску, как известно, рот радуется!😉pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

#hopecookhappy
9 лет назад

Какой разрез шикарный! Вам памятник за такой разрез 🌹🌹

ЗаринА
9 лет назад
#hopecookhappy,

Спасибо,большое! И две розыpooh_lol😆 Медовички-моя любоВ😉😍

Анна
9 лет назад
ЗаринА,

😆pooh_lol😃

ЗаринА
9 лет назад
Анна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Angy
9 лет назад

Какой красавец получился 😍😘💐.
Зарина, выше всяких похвал 😇💖💐

ЗаринА
9 лет назад
Angy,

Анжелочка, мерси большое!!!😌😍😘

Настасья
9 лет назад

Ох, Зарунушка, очередной вкуснейший тортец нам принесла😍 Крем просто шикарный, тыква с апельсинкой отличная гармония. а еще и в медовике, просто песня💗💗

ЗаринА
9 лет назад
Настасья,

Настенька, спасибо большое!!!😍😘💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"