Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовый пирог "Дружная семейка"

Сливовый пирог "Дружная семейка"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Осень у нас в самом разгаре​ и сезон отечественных слив подошел к концу. Так что я к вам с последним в этом году пирогом со свежими сливами. Дальше будет замороженная Рецепт этого необычного пирога родился после исследования содержимого холодильника и желания испечь что-нибудь особенное По своей сути наш пирог состоит из большой дружной и уютной семейки самодостаточных мини-пирожков со сливами и сахарно-маковой посыпкой. А сливочное масло придает умопомрачительный аромат и позволяет части сахара карамелизироваться. Получается очень и очень вкусно. Рука так и тянется за очередным маленьким пирожком. Еще один плюс этого пирога - его не надо резать. Маленькие порции-пирожки очень уютно отламывать руками. Так что наш пирог еще и посодействует восцарению на кухне домашней доброй и теплой атмосферы Угощайтесь, друзья!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сразу замечу, что простоквашу можем заменить на кефир, а маргарин - на масло. Соединяем в миске все ингредиенты для теста, маргарин или масло берем размягченными комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто, если сначала оно липковатое, вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если тесто получилось уж слишком жидким - добавьте совсем немного муки. Собираем тесто в шар, кладем в мисочку, накрываем сухим чистым полотенцем, оставляем на расстойку на час-полтора, до увеличения теста в два раза в объеме.
шаг 2/6
Для формирования пирога масло растопить, сахар смешать с сухим маком, сливы помыть, разрезать на половины, удалить косточку.
шаг 3/6
Подошедшее тесто немного обмять. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки, расплющиваем в лепешку, в каждую заворачиваем половинку сливы. Затем при помощи ложки обваливаем полученный мини-пирожок сначала в растопленном масле, затем в сахарно-маковой смеси. Выкладываем пирожки плотно друг к дружке. У меня противень 25*16см, выстеленный бумагой. Если после формовки масло останется - полейте им пирог сверху. Оставляем пирог на 20 минут на расстойку.
шаг 4/6
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут до золотистого цвета. Если будет слишком сильно румяниться сверху - накройте его бумагой. Ориентируйтесь по своей духовке.
шаг 5/6
Пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
шаг 6/6
Вот и разрез мини-пирожка) Приятного аппетита!!!
Комментарии — 38
Т
10 лет назад

Опять Иннуську мучаешь? pooh_lol Сливы отбираешь))) 😎🌺😋

Natali
10 лет назад
Т,

pooh_lolАга😉Она с неохотой отдала, хотя и есть их не очень хотела. Это уже последние сливы, они явно были зелеными сорваны. Просто так их есть не очень вкусно было😅А вот в пироге было отлично😃Тем более Инна сама пирожки лепила, так что была в восторге от процессаpooh_lol

Т
10 лет назад
Natali,

Ну вот...печь булочки дочку научила...,осталось замуж выдать))) 😆💖pooh_lol

Natali
10 лет назад
Т,

Ага, и жених уже на примете естьpooh_lolЛетом в гости приезжал. Так она до сих пор вспоминает и спрашивает:"Где моя Рома"pooh_lol

Т
10 лет назад
Natali,

Ну вот видишь как всё складненько))) pooh_lol😃pooh_lol

Мальва
10 лет назад

Наташенька, очень удобный вариант, и начинка соблазнительная🌴🌴🌴😎😍

Natali
10 лет назад
Мальва,

Спасибо, Лена! 😘Этот пирог очень удобно на пирожки разделять. У меня муж его с собой "поштучно" на работу брал😃

LediL.
10 лет назад

шикарные булочки😄😋🍃🌿

Natali
10 лет назад
LediL.,

Лика, спасибо😃😘

Натали*Лали
10 лет назад

Натали,какой милый пирог!😊И название отличное😃😍💖💖💖

Natali
10 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташа😘Название само напрашивалось - такая семейка пирожков сидит уютнаяpooh_lol

Natali
10 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька! Дорогая😍💖, спасибо тебе за поддержку😘

Апрель
10 лет назад

вкуснейший пирожок😍

Natali
10 лет назад
Апрель,

Не могу не согласится😉Спасибо😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"