Рецепт
Главная»Рецепты»
Почти львовский сырник

Почти львовский сырник

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Как обычно - завалялись продукты в холодильнике: обезжиренный творог, молочная рисовая каша. И пришла мысль все это объединить. Вспомнила сырник Львовский...но там есть картофель, есть сливочное масло, манипуляции с белками и желтками. У меня все предельно просто, но вкусно и не так нажористо, да простят меня львовские кулинары. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Из молока и риса готовим густую кашу. Нужно чтобы рис был хорошо разварен. Здесь ориентируйтесь: молока может потребоваться больше. Творог протираем через сито.
шаг 2/10
Соединяем протертый творог и рисовую кашу.
шаг 3/10
Добавляем яйца и сахар.
шаг 4/10
Пробиваем погружным блендером до состояния идеального крема.
шаг 5/10
Форму диаметром 20 см смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
шаг 6/10
Выливаем в форму нашу творожно-рисовую смесь и отправляем в духовку (разогрета до 200 градусов) минут на 45. Следите за выпечкой по своей духовке. Сверху должна появиться румяная корочка. В духовке выпечка сильно поднимется, но потом, когда вытащите из духовки, она выдохнет и опустится.
шаг 7/10
Агар-агар заливаем водой и размешиваем. Соединяем сливки и какао-порошок до однородной массы, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем агар-агар и прогреваем до полного его растворения. На все приготовление уйдет минут 5-6.
шаг 8/10
Быстро выливаем заливку на наш пирожок и оставляем остывать. Агар-агар очень быстро схватывается даже при комнатной температуре. Оставляем до остывания. Я сверху посыпала рублеными грецкими орехами и кокосовой стружкой (специально для Вики-Победа). После остывания освобождаем сырник от формы. Вот такой он получился.
шаг 9/10
Вот так это на разрезе.
шаг 10/10
А дальше...наливаем любимый утренний напиток, добавляем кусочек сырника и без ущерба для фигуры наслаждаемся. Получилось очень даже вкусно, хоть и неожиданно. Смачного!
Комментарии — 103
Дарья
8 лет назад

Люблю когда рецепт объединяет и десерт и полезную еду, а еще когда можно приготовить вечером, а утром получить наслаждение от завтрака! Спасибо!

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Дарья,

На здоровье! 😌

Лариса
10 лет назад

Без ущерба для фигуры говоришь 😉 Возьму в КК, есть у меня одна дата вскорости, может попробую 💗

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Лариса,

Просто Львовский сырник предполагает наличие творога жирностью не ниже 9%, сливочного масла так не слабо, сахар и т.д. Я это дело ужала до "не могу", но мне понравилось. А сырник буду кушать, когда во Львов поеду. 😊

Лариса
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, еще раз напишу, что твой сырник заинтересовал меня своей диетичностью. Если сделаю, обязательно отпишу почему 😊🌺

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Лариса,

Уже прочитала. 😊🌺

marysa
10 лет назад

Очень симпатичный рецепт Лена!😍 Сочетание творога и риса, да плюс шоколадная заливка)😋 Возьму себе на заметочку!🌺😘

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
marysa,

Ну, если только на заметочку, чтобы кое-что из этого потом использовать...Просто, уже зная твои предпочтения, сомневаюсь я однако, что этот вариант тебе пригодится. 😘

marysa
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Вот ты меня сейчас растоптала...😬😬Я к тебе с серьезными намерениями и со всем что с собой могла принести, а ты меня в сторону...😪 и что это у меня за предпочтения несовместимые с этим рецептом интересненько такpooh_lolpooh_lol😇

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
marysa,

😳 прямо растоптала? Даже в мыслях не было...😭 Просто тебе нужно готовить ИМЕННО Львовский сырник: там тебе творог домашний, не обезжиренный, там и масло сливочное, и в яйцах можно себе не отказывать, и сахар, и прочие навороты в виде и шоколада, орехов, мака и т.д. А у меня все скромненько, поэтому я так и написала. На всякий случай: форма 20 см. 💐

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
marysa,

За то , что принесла, все что могла принести и даже больше, я тебя чмокаю в щечку! Мир? 😌

marysa
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Да что ты! как раз мне такой больше по вкусу!😃😍 лично мне) я же вообще не ем сладкое и жирное, и выпечку тоже))) я только пробую!😌 а готовлю все для семьи, это они любят сытненько и плотненько))pooh_lolpooh_lol
На счет растоптала, я погорячилась конечно))) хотелось значимости себе придать))😘😘

marysa
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
marysa,

У тебя получилось! 😆 Про значимость. 😌

marysa
10 лет назад
Любовь~♥
10 лет назад

👌вкусная импровизация вышлаpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо, Любочка! 😘🌺

Манюша
10 лет назад

Очень вкусно! Львовский сырник у нас в фаворитах. Попробуем и этот вариант!

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Манюша,

Манюша, чтобы ты не разочаровалась...Все-таки Львовский сырник - это калорийно и нажористо. Этот вариант как раз облегченный, специально для таких "зомби" как я...😑

Манюша
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

И я с сыном! Он у меня помешан на правильном питании.

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Манюша,

Тогда нам однозначно по пути! 😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"