Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
81888
2
Реклама

Печенье малиново-ореховое

Печенье малиново-ореховое
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и не сложное в приготовлении печенье. Я решила поэкспериментировать и попробовать смешать два вкуса,грецкий орех и малиновый чай,но не долго думая,решила добавить еще и домашнего,малинового сиропа. Получился интеренсый вкус и очень красивая расцветка,желто-сиреневая. Можно заменить малину,на любой другой вкус,что у вас есть,например лимонную или апельсиновую цедру,мак или карамель,можно добавить зеленый чай или миндальный орех,все что есть на кухне.

Пищевая ценность блюда

2917
кКал
124%
Белки47 г
Жиры179 г
Углеводы288 г
% от дневной нормы
12 %
35 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
4 ст. л.
5 мл
6 шт.
2 ст. л.
2 стакана
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Масло должно быть мягким,его нужно взбить с сахарной пудрой.добавить воды и еще немного взбить,пока вода не соединится с маслом и разделить тесто на две части.
Масло должно быть мягким,его нужно взбить с сахарной пудрой.добавить воды и еще немного взбить,пока вода не соединится с маслом и разделить тесто на две части.


На весь экран

# шаг 2/12

Чай смолоть в кофемолке,я добавила немного пудры. Добавить в одну часть масла.
Чай смолоть в кофемолке,я добавила немного пудры. Добавить в одну часть масла.


На весь экран

# шаг 3/12

Орехи измельчить в блендере,в крошку и добавить ко второму маслу.
Орехи измельчить в блендере,в крошку и добавить ко второму маслу.


На весь экран

# шаг 4/12

В малиновую часть добавить сироп.
В малиновую часть добавить сироп.


На весь экран

# шаг 5/12

Хорошенько взбить.
Хорошенько взбить.


На весь экран

# шаг 6/12

Постепенно добавляя муку,замесить крутое тесто. Муки с малиновое пойдет больше чем в ореховое,там больше жидкости и соответственно,малинового теста будет больше.
Постепенно добавляя муку,замесить крутое тесто. Муки с малиновое пойдет больше чем в ореховое,там больше жидкости и соответственно,малинового теста будет больше.


На весь экран

# шаг 7/12

Поделить каждую часть напополам,одну часть орехового и одну часть малинового теста раскатать,не сильно тонко.
Поделить каждую часть напополам,одну часть орехового и одну часть малинового теста раскатать,не сильно тонко.


На весь экран

# шаг 8/12

Положить ореховый пласт поверх малинового и плотно скрутить.Так поступить и с другой порцией теста.
Положить ореховый пласт поверх малинового и плотно скрутить.Так поступить и с другой порцией теста.


На весь экран

# шаг 9/12

Скрученные колбаски завернуть в пленку и отправить в холодильник на пару часов,пока полностью не застынет тесто.
Скрученные колбаски завернуть в пленку и отправить в холодильник на пару часов,пока полностью не застынет тесто.


На весь экран

# шаг 10/12

Порезать колечками ,если немного по краю будет крошится,то ничего страшного,пальчиком прижать и все,тесто очень послушное.
Порезать колечками ,если немного по краю будет крошится,то ничего страшного,пальчиком прижать и все,тесто очень послушное.


На весь экран

# шаг 11/12

Выкладываем на противень посыпанный мукой или на пергамент. Выпекаем в разогретой духовке,при температуре 160-170С. 15-20 минут. Как только оно станет немного тверденьким,но не в коем случае не зажаристым и золотистым,вынуть из духовки,нужно сохранить цвет.Остудить на решетке.
Выкладываем на противень посыпанный мукой или на пергамент. Выпекаем в разогретой духовке,при температуре 160-170С. 15-20 минут. Как только оно станет немного тверденьким,но не в коем случае не зажаристым и золотистым,вынуть из духовки,нужно сохранить цвет.Остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!!! Вкусного чаепития!!!
Приятного аппетита!!! Вкусного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Натуля 😋 какой замечательный рецепт 😘 такие идеальные получились 😌😌😌💗💐

Т
Т
10 лет назад

Фото так радует,Наташ,...и печенье оригинальное!!! 😉😍💖

Натали М
Натали М
10 лет назад
Т,

Танюш,спасибо тебе огромное😍😘🌺

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Красивые!!! И представляю какой от них идет аромат!!! 😍😋😋

Натали М
Натали М
10 лет назад
Аня радуга,

Анечка,спасибо тебе большое😍😘аромат что надо😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

С ТАКИМ печеньем чаепитие другим и не может быть - только приятным и вкусным! 😇

Натали М
Натали М
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка,ты права,было очень вкусно и приятно😍😘спасибо тебе🌺🌺🌺

julika
julika
10 лет назад

Наташенька, такие симпатяшки😍 очень аппетитно😋🍀

Натали М
Натали М
10 лет назад
julika,

Юлечка,спасибо тебе огромное😘😍🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.