Рецепт
Главная»Рецепты»
Шампиньоны со сладким перцем быстрого маринования

Шампиньоны со сладким перцем быстрого маринования

Рецепт на:
1 персону
Описание
Такие интересные  грибочки с хрустящими кусочками перца я нашла на одном сайте!  Стоят у меня в холодильнике на случай,когда захочется чего-то  пикантного...Опять же идея к Новому году,  где масса салатов,куда идут именно маринованные грибы (перцы не помешают!),  поэтому оформила покрасивее и спешу к Вам)))  За рецепт спасибо мужчине под ником "аbale"!  Также надавно солёные грибы были у Ксюши: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70003-solenye-gribochki 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Я делала половину от количества в рецепте. Итак шампиньоны промыть,отварить 5 минут в 1,5 л воды с добавлением 1 ст. ложки соли. Дать стечь через сито.
шаг 2/7
Перцы,лук крупно нарезать,чеснок порубить.
шаг 3/7
На дно уложить зелень, сверху грибы и перцы. Я сложила в стеклянную миску для СВЧ, но лучше в широкую банку. На данном этапе добавить чеснок и чили.
шаг 4/7
Смешиваем маринад (кроме масла и уксуса),нагреваем и кипятим до растворения соли и сахара,выключаем огонь и добавим уксус и масло. Заливаем осторожно наши грибы!
шаг 5/7
Накрываем крышкой,оставляем на столе до остывания и убираем на ночь в холодильник!
шаг 6/7
Достаём по необходимости и отправляем в рот)))
шаг 7/7
А ещё я с ними готовила блюдо из курочки от Стеллы,правда,там нужны свежие грибы,но было вкусно))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/70072-shampinony-s-kurinym-file-i-sladkim-pertsem-po-muromski
Комментарии — 48
marysa
10 лет назад

Какие они меленькие, самые вкусные такие!😃😍😋🌺

Т
10 лет назад
marysa,

Да-да,чем мельче, 😉 тем лучше,Марусечка))) 😄 Решила заранее выставить, 😌 чтоб потом народ без суеты 😋 снял пробу...,а потом к празднику повторил на свой вкус))) 😃

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Т,

Это ты очень правильно сделала! 😉 Спасибо за рецепт! 😘

Т
10 лет назад
natali
10 лет назад

😀ммм,какие аппетитные грибочки🐾🐾🍃Спасибо,за рецепт!💖

Т
10 лет назад
natali,

Да на здоровье))) 😇💖 Уксус,конечно,добавляй,Наталия, 🍃 на свой вкус, 😎 пробуя основу-маринад))) 😉

Пользователь удален
10 лет назад

Татьяна, очень аппетитные у вас грибочки! Беру рецепт себе в копилочку😏 очень уж люблю грибы и с интересом попробую ваш вариант!💐

Т
10 лет назад
Пользователь удален,

Так это всенародная 😍 любовь))), pooh_lol а уж на Новый год-вообще 😇 святое блюдо))) 😋

ღ Юляღ
10 лет назад

Чудо хороши!!!😍😋Я подобные делаю,но только без перца,а с ним же ароматней!😍😋😊

Т
10 лет назад
ღ Юляღ,

А тут и лук и перец...всё съедобное, 😋 правда лук обесцветился, 😎 так что можно не класть 😝 красный зря))) pooh_lol

Svetlana Gorelova
10 лет назад

Танюшка, а шампиньоны обязательно отваривать? Я больше любитель сырых в салатах))) а такой салатик я бы съела)😘😍

Т
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Попробуй, 😉 раз так привыкла и тебе нравится! 😌 Я ж повторяю-это базовый рецепт 😎 и есть время подстроить его под себя))) 😆 Удачи,Светочка!!! 💖

Т
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светуля, 😘 спасибо 😇 за голосок!! 💖💐💐💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"