Готовим крем:
Творог пробить блендером или протереть через сито, добавить яйцо (1 шт.), сах. пудру, ванильный пудинг.
шаг 2/10
Все хорошо смешать.
шаг 3/10
Готовим шоколадно-ореховый бисквит:
Яйца (3 шт.) взбить с сахаром в пышную пену, добавить коньяк. Взбить.
Добавить растительное масло. Еще раз взбить.
шаг 4/10
В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Все хорошо смешать, просеять. Добавить дробленые орехи.
Смешать яичную смесь и мучную аккуратно лопаточкой.
шаг 5/10
Квадратную форму 26 см х 26 см застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, если бумага без пропитки.
Выливаем в подготовленную форму шоколадное тесто.
шаг 6/10
Кремом, поверх основного шоколадного теста, рисуем решётку или любой другой узор. Я рисовала при помощи кулинарного шприца.
шаг 7/10
Ставим в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 35 мин. Готовность шоколадного бисквита проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, пирог готов.
шаг 8/10
Присыпаем сахарной пудрой, ...
шаг 9/10
Украшаем консервированной вишней и листиками мяты.
Очень красиво, да еще с бокалом кофейку, невозможно оторваться 💐. Буду пробовать 😋
Марина, решила пройтись по твоим рецептам! эТОТ ПИРОГ ПРОСТО ТАКОЙ..... МУЛЬТЯШНО-ВОЛШЕБНЫЙ) НЕ ЗНАЮ, КАК И ОПИСАТЬ pooh_lol
Мариночка, безумно красиво!!! 😍😍🌷
😘Надюша, спасибо огромное!💐
Отличный пирог по составу и просто роскошная подача!!💗
Ира, спасибо огромное😊🌹🌹🌹
Пирожок выглядит ОЧЕНЬ аппетитно! ))) А к подобной шоколадной выпечки я вообще неравнодушна...... 😌😇💖 Спасибо за рецепт, Марина! 💐
Я тоже к шоколадной выпечке и все, что связано с шоколадом неравнодушна - обожаюpooh_lol. Спасибо за отзыв🌻 огроменное!