Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из пенне с баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
32866
1
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17719
0
Реклама

Заливное ассорти

Заливное ассорти
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Редкий новогодний стол обходится без заливного. Предлагаю очень облегченный, но не мнее вкусный, вариант заливного из рыбы на овощном бульоне.

Пищевая ценность порции

186
кКал
7%
Белки33 г
Жиры4 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
8 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
1 шт.
1 шт.
8 шт.
3 шт.
1 горсть
20 г
3 веточки
1 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

В широкую кастрюлю поместить луковицу и нарезанную крупными кусочками морковь и залить литром холодной воды. Варить 10-15 минут.
В широкую кастрюлю поместить луковицу и нарезанную крупными кусочками морковь и залить литром холодной воды. Варить 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 2/4

Филе разных рыб ( у меня морской язык, семга и судак) промыть и обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусочками.
Филе разных рыб ( у меня морской язык, семга и судак) промыть и обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 3/4

Аккуратно шумовкой выложите кусочки рыбы в кастрюлю, добавьте перец горошком ( я люблю использовать красный перец для рыбы), лавровый лист и соль по вкусу. Бульон должен быть слегка пересоленным, если этого не сделать, то после охлаждения бульон будет на вкус недосоленным. Варить около 20 минут, снимая пену и не давая бульону сильно кипеть.
Аккуратно шумовкой выложите кусочки рыбы в кастрюлю, добавьте перец горошком ( я люблю использовать красный перец для рыбы), лавровый лист и соль по вкусу. Бульон должен быть слегка пересоленным, если этого не сделать, то после охлаждения бульон будет на вкус недосоленным. Варить около 20 минут, снимая пену и не давая бульону сильно кипеть.


На весь экран

# шаг 4/4

Желатин разведите в небольшом количестве воды (пример 1/2 стакана) и оставьте для набухания. Подготовьте формы для заливного. Аккуратно шумовкой достаньте кусочки рыбы из бульона и разложите в формы. Бульон процедите, верните в кастрюлю и добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения. Залейте рыбу бульоном, разложите веточки зелени и клюкву. Остудите и переставьте в холодильник до полного застывания.
Желатин разведите в небольшом количестве воды (пример 1/2 стакана) и оставьте для набухания. Подготовьте формы для заливного. Аккуратно шумовкой достаньте кусочки рыбы из бульона и разложите в формы. Бульон процедите, верните в кастрюлю и добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения. Залейте рыбу бульоном, разложите веточки зелени и клюкву. Остудите и переставьте в холодильник до полного застывания.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Да, Галочка, ты права, у меня тоже новогодний стол ассоциируется с рыбным заливным!🍃💗🍃 Вкусно у тебя получилось!😋 😃👌 А я выкладывала рецепт заливного из судака, если будут интересно посмотри😉http://www.edimdoma.ru/retsepty/49127-nazad-v-sssr-sudak-zalivnoy

Галина
Галина
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо😍

Галина
Галина
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо😍

Т
Т
10 лет назад

😋😋😋🌺

julika
julika
10 лет назад

Очень аппетитное заливное😋

Солнце
Солнце
10 лет назад

Очень красиво и вкусно! 😋 Мой Новогодний стол без заливного не обходится, но я с курицей и морковью чаще делаю. Нужно с рыбкой попробовать, полезнее будет 😋 и разнообразие! 😍 Спасибо Галина за рецепт. 🌻

Галина
Галина
10 лет назад
Солнце,

И за внимание к рецепту спасибо😍

Натали М
Натали М
10 лет назад

Галина,очень красивое и аппетитное заливное😘😍🌺

Галина
Галина
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташенька. Заливное действительно очень вкусное.Домашние уже "заценили"😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.