Рецепт
Главная»Рецепты»
Новогодний рулет из индейки

Новогодний рулет из индейки

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Не смотря на предновогоднюю суету, рада, что всё-таки удалось подготовить этот рецепт и поделиться с ним с вами, друзья! Готовила я рулет из индейки буквально на днях на ко Дню рождения своей мамочки. Подавала его в качестве "горячего"! Все гости, включая виновницу торжества, были в восторге! Рулет получился очень вкусным, сочным (и это не смотря на то, что использовалась грудка индейки!!), с ярким вкусом и ... новогодними апельсиновыми нотками! Поэтому могу смело рекомендовать его вам для новогоднего и рождественского стола! Так что, скорей за дело!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Подготовить филе индейки, помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
шаг 2/14
Нарезать филе "гармошкой" и слегка отбить.
шаг 3/14
Подготовить маринад: из 1 апельсина выжать сок, цедру половины апельсина натереть на мелкой тёрке. Добавить 3 ст л растительного масла, смесь 4 перцев, соль, щепотку имбиря и веточку розмарина. Замариновать филе индейки, слегка промассировать.
шаг 4/14
Закрыть пищевой плёнкой и оставить в этой смеси минимум на 2 часа (у меня мясо мариновалось всю ночь).
шаг 5/14
Яйца взбить с молоком и мукой.
шаг 6/14
Сыр натереть на крупной тёрке. Я использовала грюйер, но можно использовать и любой другой сыр твёрдых сортов.
шаг 7/14
Шпинат разморозить, немного порубить и добавить к яичной массе, посолить, поперчить по вкусу и тщательно взбить. Затем добавить натёртый сыр и перемешать.
шаг 8/14
Вылить омлетную смесь в застеленную пергаментной бумагой форму слоем высотой 1 см и запекать в нагретой до 180г духовке 10-12 мин, до готовности. У меня керамическая форма, поэтому я её лишь слегка смазала растительным маслом и пекарская бумага не потребовалась.
шаг 9/14
Подготовить бекон.
шаг 10/14
Филе индейки разложить на столе в пласт, сверху выложить ломтики бекона и сырный омлет. Аккуратно свернуть рулет.
шаг 11/14
Обвязать рулет кулинарной нитью или кулинарными жгутами, смазать оставшимся растительным маслом.
шаг 12/14
Завернуть в лист фольги и запекать в нагретой духовке при 180г 40-50 мин.
шаг 13/14
Затем развернуть лист фольги и запекать ещё 7-10 мин, чтобы рулет слегка подрумянился.
шаг 14/14
Перед подачей нарезать рулет ломтиками. Мне больше понравился в горячем и теплом виде. С наступающими новогодними праздниками и приятного вам аппетита!
Комментарии — 71
Победа
9 лет назад

Чудесный рулетик, Викуля!!! Такой вкусный и праздничный!!💖💖

ВикторияS
9 лет назад
Победа,

Викулька, спасибо тебе большое, очень приятно, что оценила!!😘💖 С наступающим Новым годом!!🌸

Победа
9 лет назад
ВикторияS,

И тебя, дорогая!!!😘

ВикторияS
9 лет назад
Победа,

😘😘😘

Солнце
9 лет назад

Очень вкусный и полезный рулет! 😍 🍀

ВикторияS
9 лет назад
Солнце,

Анечка, спасибо тебе большое, дорогая!😘😃

Helena
9 лет назад

Как раз села к компу поискать новогодний рецепт! И сразу этот попался, наверно - судьба !😜 Муж индейку обожает ! А замороженный шпинат можно и свежим заменить, думаю.. Спасибо за рецептик ! С наступающим !

ВикторияS
9 лет назад
Helena,

Вот как здорово! 😃 Буду очень рада, если рецепт пригодится!!!😍 А со свежим шпинатом еще и лучше будет!!😋 Удачи вам и с наступающим новым годом!!!💖

Екатерина Скобелева
9 лет назад

Отличный рулет. С наступающим Новым годом!!!

ВикторияS
9 лет назад
Екатерина Скобелева,

Катюша, спасибо большое!!😘 Я тоже от всей души поздравляю тебя с наступающим праздником!!😘😃

Алина Долидзе
9 лет назад

Восторг! pooh_lol🌸

ВикторияS
9 лет назад
Алина Долидзе,

Алиночка, спасибочки большое!!!😍😋😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"