Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный инвертный сироп

Пряный инвертный сироп
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Многие уже знают, что такое инвертный сироп.  Инвертный сироп – это замена патоки, кукурузного сиропа, кленового сиропа, кондитерской глюкозы, а также заменитель меда, если на мед аллергия или вы не хотите его нагревать, так как при нагреве он считается вредным.

В преддверие новогодних праздников многие готовят рождественские медовые пряники. Такой ароматный сироп будет замечательной заменой меда.

Сироп получается пряный с новогодними ароматами, а также очень вкусный. Если бы не знала, что это сахар и вода – то ела бы его так. Да и в чай, вино можно добавить - получится напиток с новогодним ароматом.

 

Пищевая ценность блюда

2001
кКал
85%
Белки28 г
Жиры9 г
Углеводы457 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
32 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
155 мл
2 г
1 ½ г
1 шт.
5 шт.
5 шт.
5 горстей
1 звездочка
2 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

На сайте есть подробный рецепт от Леночки: http://www.edimdoma.ru/retsepty/56651-invertnyy-sirop Свой я готовила на его основе.
На сайте есть подробный рецепт от Леночки: http://www.edimdoma.ru/retsepty/56651-invertnyy-sirop Свой я готовила на его основе.


На весь экран

# шаг 2/5

В кастрюльку с толстым дном кладем сахар и наливаем горячую воду. Доводим до кипения. У меня нет такой кастрюльки, и я кладу на конфорку несколько рассекателей огня.


На весь экран

# шаг 3/5

С апельсинов снимаем цедру. Добавляем цедру апельсина, специи и лимонную кислоту. Кастрюльку закроем плотно прилегающей крышкой и варим на медленном огне 45 минут. Мешать не надо! Варить сироп надо на очень медленном огне при еле заметном кипении, иначе он быстро загустеет и будет темным. Через 45 минут отставить на 15 минут остывать.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавляем пищевую соду, произойдет бурное пенообразование, которое достаточно быстро пройдет (5-10 минут). У меня пена полностью исчезла на 3 день, вот как-то так.


На весь экран

# шаг 5/5

Как только пенообразование пройдет, сироп станет абсолютно прозрачным и готов к употреблению. Сироп будет иметь консистенцию меда и желтоватый цвет.
Как только пенообразование пройдет, сироп станет абсолютно прозрачным и готов к употреблению. Сироп будет иметь консистенцию меда и желтоватый цвет.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Анечка, спасибо большое за очень нужный рецепт!! 😘💗 Только недавно искала замену кондитерской глюкозе!😌 С наступающим Новым годом тебя!!!😘🌸🌸🌸

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад
ВикторияS,

Викуль спасибо, надеюсь пригодится!! 😃💗💗💗

Т
Т
9 лет назад

Какой интересный сиропчик! 😊🌸😌 Анечка,с Новым годом!!! 😘🍃🌺🍃

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад
Т,

Танюша спасибо!!! 😘💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Когда сироп ещё и ароматный - не устоять!!!😊💗

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша согласна на все 100%. Спасибо моя хорошая!! 😍😘💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Очень нужная штука. Спасибо, Анна!

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка на здоровье!! 😃 Спасибо!! 💗

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад

Анечка, спасибо!!! Утащила в КК!)))💐

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад
*Elenissima*,

Леночка как же мне приятно что ты утащила😃😃😃 Спасибо!!! 😘💗💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.