![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
“Многие стандартные сицилийские блюда появились как кушанья для богатых, но потом были взяты на вооружения и бедняками -Pasta fiutta, - привела пример Чезарина, которая так же известна под названием pasta con le sarde scappate. Вы знаете что это такое? О да, это я знал. Это спагетти с изумительным соусом из кусочков сардин, кедровых орехов, изюма, фенхеля, чеснока и оливкового масла. - Это спагетти с изюмом, кедровыми орехами, чесноком, петрушкой, панировочными сухарями и маслом, но без рыбы. Потому что сардины были не по карману беднякам. И они scappata. Исчезли. Или смотались. Мне понравилось, как сицилийцы смогли обратить в умную, горькую шутку свою бедность.” Мэттью Форт “Сицилия. Горький мёд и сладкие лимоны”.
Это типичное блюдо города Палермо, рецепт которого есть в книге Giuseppe Coria “Profumi di Sicilia” ("Ароматы Сицилии").
Белки | 20 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 84 г |
3 ст. л. |
1 зубчик |
4 шт. |
1 ч. л. |
6 ст. л. |
400 г |
по вкусу |
6 ст. л. |
¼ стакана |
Подача блинов с начинкой может быть разной. Свернутые в трубочки, конвертики, мешочки — все это
Облепиху ценят за ее пользу. Чай с этой ягодой считается доступным источником витаминов в любое
Борщ и щи все готовят так, как нравится. Каждый рецепт хоть немного, но отличается — например, по
Печенье — простой десерт, который легко приготовить без особых кулинарных навыков. Магазинные
Это несомненно очень вкусное блюдо!![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
![🍁](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f341.png)
Спасибо, Вы абсолютно правы!!!![🌹](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f339.png)
Оч ароматно, да и вкусно![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
Честно говоря никогда бы не подумала, мне кажется уж кедровые орешки - то везде можно купить :))))
Даша, отличная вариация пасты с сардинами!!!!![😄](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f604.png)
Мы такую тоже любим!... Но, С САРДИНКАМИ как таковыми (ну, в крайнем случае, с кильками)!!!
Если интересно..., посмотри мой (сицилийский
) рецепт! http://www.edimdoma.ru/retsepty/67960-pasta-s-sardinami-pasta-con-le-sarde ![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
Да, я его знаю и очень люблю!!!!!
но про кильку что то новенькое обязательно попробую!!!!!
И мне трудно с кедровыми орешками! Хотя это не останавливает в приготавлении этой куснятины![🌻](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33b.png)