Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паста со сбежавшими сардинами

Паста со сбежавшими сардинами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

“Многие стандартные сицилийские блюда появились как кушанья для богатых, но потом были взяты на вооружения и бедняками -Pasta fiutta, - привела пример Чезарина, которая так же известна под названием pasta con le sarde scappate. Вы знаете что это такое? О да, это я знал. Это спагетти с изумительным соусом из кусочков сардин, кедровых орехов, изюма, фенхеля, чеснока и оливкового масла. - Это спагетти с изюмом, кедровыми орехами, чесноком, петрушкой, панировочными сухарями и маслом, но без рыбы. Потому что сардины были не по карману беднякам. И они scappata. Исчезли. Или смотались. Мне понравилось, как сицилийцы смогли обратить в умную, горькую шутку свою бедность.” Мэттью Форт “Сицилия. Горький мёд и сладкие лимоны”.

Это типичное блюдо города Палермо, рецепт которого есть в книге Giuseppe Coria “Profumi di Sicilia” ("Ароматы Сицилии").

Пищевая ценность порции

664
кКал
28%
Белки20 г
Жиры28 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ст. л.
1 зубчик
4 шт.
1 ч. л.
6 ст. л.
400 г
по вкусу
6 ст. л.
¼ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Чеснок и филе анчоуса измельчаем. Заливаем изюм на 15-20 минут теплой водой.


На весь экран

# шаг 2/3

В разогретую сковороду (на среднем огне) наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, анчоусы и семена фенхеля. Примерно через 5 минут анчоусы начнут таять. Добавляем петрушку и держим смесь теплой, но не позволяем чесноку гореть.


На весь экран

# шаг 3/3

Варим пасту в большом количестве кипящей, подсоленной воды.Сливаем, оставляя 1/2 стакана воды от варки, и добавляем пасту в сковороду с соусом. Сливаем воду из изюма и добавляем изюм в сковороду. Теперь делаем огонь сильным и добавляем в сковороду воду от варки пасты. Перемешиваем смесь, пока большая часть воды испарится и соус как следуем смешается с пастой (на это уйдет около 3-х минут). Посыпаем кедровыми орешками. Подаем сразу же.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Стелла
Стелла
9 лет назад

Это несомненно очень вкусное блюдо!😋🍁

Daria
Daria
9 лет назад
Стелла,

Спасибо, Вы абсолютно правы!!!🌹

vicky
vicky
9 лет назад

Оч ароматно, да и вкусно 😋

Daria
Daria
9 лет назад

Честно говоря никогда бы не подумала, мне кажется уж кедровые орешки - то везде можно купить :))))

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Даша, отличная вариация пасты с сардинами!!!! 😄😄 Мы такую тоже любим!... Но, С САРДИНКАМИ как таковыми (ну, в крайнем случае, с кильками)!!! pooh_lol Если интересно..., посмотри мой (сицилийский 😎) рецепт! http://www.edimdoma.ru/retsepty/67960-pasta-s-sardinami-pasta-con-le-sarde 😋

Daria
Daria
9 лет назад
burro.salvia,

Да, я его знаю и очень люблю!!!!! 💗 но про кильку что то новенькое обязательно попробую!!!!!

yanina101
yanina101
9 лет назад

И мне трудно с кедровыми орешками! Хотя это не останавливает в приготавлении этой куснятины🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.