Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хрустящее кунжутное печенье

Хрустящее кунжутное печенье
Хрустящее кунжутное печенье
Хрустящее кунжутное печенье
Хрустящее кунжутное печенье
Хрустящее кунжутное печенье
Хрустящее кунжутное печенье
Хрустящее кунжутное печенье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
28 персон
 

ОПИСАНИЕ

 Понравится любителям орехового печенья, а также тем, кто любит похрустеть, погрызть чего-нибудь вкусненькое 

Можно готовить с детьми! 

Пищевая ценность порции

76
кКал
3%
Белки2 г
Жиры5 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
60 г
2 щепотки
100 г
90 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
160 г

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Мягкое масло растереть с сахаром и ванилью.
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилью.


На весь экран

# шаг 2/10

Далее вбиваем яйцо, если брать мелкое, то муки возьмёт чуть меньше!
Далее вбиваем яйцо, если брать мелкое, то муки возьмёт чуть меньше!


На весь экран

# шаг 3/10

Высыпаем просеянную муку (вначале брала 70 г, но печенье сильно растеклось) с разрыхлителем.
Высыпаем просеянную муку (вначале брала 70 г, но печенье сильно растеклось) с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 4/10

Обязательно добавьте крупную соль, здесь она очень кстати! Лимонный сок сбалансирует кислинкой сахарность печенья.
Обязательно добавьте крупную соль, здесь она очень кстати! Лимонный сок сбалансирует кислинкой сахарность печенья.


На весь экран

# шаг 5/10

Кунжут лучше обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая!
Кунжут лучше обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая!


На весь экран

# шаг 6/10

Не отходить от плиты и постоянно помешивать.
Не отходить от плиты и постоянно помешивать.


На весь экран

# шаг 7/10

Немного остудить семечки и высыпать в тесто.
Немного остудить семечки и высыпать в тесто.


На весь экран

# шаг 8/10

Смазать тефлоновую форму и выложить тесто по ложке на расстоянии друг от друга. Выпекать каждую партию мнут 15 при 180*.
Смазать тефлоновую форму и выложить тесто по ложке на расстоянии друг от друга. Выпекать каждую партию мнут 15 при 180*.


На весь экран

# шаг 9/10

Сразу подаём дегустаторам ароматное печенье. Оно так пахнет орешками!
Сразу подаём дегустаторам ароматное печенье. Оно так пахнет орешками!


На весь экран

# шаг 10/10

Смело угощаемся, друзья:)
Смело угощаемся, друзья:)


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 82
Отправить
Виктория Полякова
Виктория Полякова
5 лет назад

Очень вкусное печенье! Просто счастье, а не печенье😍 спасибо за рецепт. Но на мой вкус в следующий раз возьму сахара в 2 раза меньше.

Елена
Елена
8 лет назад

Невероятно вкусное печенье! Люблю кунжут, печенье прям в тему, особенно для худеющих, которые не могут отказатся от сладкого. Я делаю размером с 2-5 рублевую монету, 5 штук к чаю фигуре не помеха. Спасибо огромное! У нас в турецких сладостях продают такие за 500 р кг 😳

Т
Т
8 лет назад
Елена,

Во какая экономия))) и это радует! 😄pooh_lol😃 Спасибо,Леночка, 💐 что приготовила 🐾 и поделилась впечатлением))) 😄💗🌸💗

TARS
TARS
5 лет назад
Елена,

Кунжут....для худеющих...это шутка, да? Ради интереса гляньте просто какая калорийность у кунжута. Жир с жиром🙈

vd78
vd78
5 лет назад

Печенье ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусное, делаю на противне, который застилаю пергаментом. За три раза выпекается все печенье. Муки кладу немного меньше, на бумаге печенье не сильно растекается. Кунжут не обжариваю. Получается быстро и очень вкусно:-)

mar.fedot
mar.fedot
8 лет назад

Обалденный рецептик, мне он очень понравился) Уже и мама попробовала и в восторге)) Буду и дальше его распостранять.
Самое крутое, что он простой и выпекается 15 минут!!!!
Огромное Вам спасибо)

Т
Т
8 лет назад
mar.fedot,

Очень приятно получить Ваш отзыв))) Тем более семечки эти полезные,так что рада,что рецептом и дальше будете пользоваться!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Татьяна, я с отчетом. Наконец-то у меня дошла очередь до твоих хрустяшек! Замечательные быстрые хрустящие ароматные печеньки. Это же невозможно удержаться, рука тянется еще за одной pooh_lol. Ароматы при выпечки, конечно, витали. Очень понравились сыну — он любит все кунжутное.
Большое спасибо за рецепт!! 💐 Фотоотчет загрузила.

Т
Т
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка))),они идеальные 😃...,как по трафарету, 😲 вот это да! 😍 Ты,случайно,не отличницей была в школе?))) 😎 Ну я рада,что мы с печеньками дождались твоего красивого отчета! 😌 И ты разделила со мной вкусноту печеньица...Так бы и посоветовала: готовить всем-всем)))) 😄pooh_lol😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад
Т,

Ой, угадала — была 😌.
А накладывала просто чайной ложечкой, а они так красиво растеклись.
Скоро собираюсь опубликовать отчетный пост, обязательной всем про твои хрустяшки расскажу!

Т
Т
8 лет назад
Елена-Шоколад,

😄😆😌😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.